Автор: admin | 26.05.2016 | 9:09 | В рубриках: Лента новостей

Кладбище ЛужкиК делу — с душой

«Вы обязательно должны написать об этом человеке, — сказала позвонившая в редакцию В. Ф. Петроненко, жительница нашего города.- Все земляки должны узнать о его добрых делах, а руководители брать с него пример».

Затем Валентина Фёдоровна изложила всё по-порядку: «Накануне одного из самых почитаемых важных христианских праздников – Радуницы – я побывала на нескольких сельских кладбищах, где покоятся мои родные: в селах Пантусов, Воронок. Но когда приехала в с. Лужки, то, что я увидела, очень поразило: были вырублены аварийные деревья и кустарники, вся территория вычищена от прошлогодней листвы, установлено ограждение вдоль всего кладбища и ворота — словом, всё в идеальном порядке. От местных жителей узнала, что благоустройством занимался Николай Никифорович Тамилин, проживающий здесь же, в Лужках. Искренне ему благодарна и признательна, побольше бы таких людей!»

Н. Н. Тамилин является депутатом райсовета, руководителем КФХ «Тамилин» и к тому же не побоялся взвалить на себя ООО «Стародубский хлеб», не дав остановиться производству. По своей журналистской деятельности знаем, что он человек очень скромный и о себе рассказывать не любит. «Пишите побольше о людях, о простых тружениках», — всегда говорит он.

Тем не менее, мы посчитали своим долгом побывать на упомянутом в рассказе В. Ф. Петроненко кладбище в с. Лужки и пообщаться с местными жителями. То, что мы здесь увидели, действительно, можно назвать примером того, каким должны быть места захоронений, и не только в сельской местности. Ухоженная территория кладбища видна издалека.

Лужковцы искренне благодарили Николая Никифоровича за отзывчивость, неравнодушие, за то, что он, несмотря на огромную нагрузку на основной работе, нашел время и деньги, чтобы навести порядок на сельском кладбище. Совместно они организовали субботник и общими усилиями привели кладбище в надлежащий вид: вырубили аварийные деревья, благоустроили всю территорию. Н. Н. Тамилин купил и установил ограждение и ворота, приобрёл краску, а односельчане покрасили забор.

«Также Николай Никифорович за свои деньги сделал асфальтное покрытие дороги от автобусной остановки до фермы, установил фонари на улице и платит за освещение, проводит работы по очистке озера в с. Лужки», — рассказали селяне. Список добрых дел Н. Н. Тамилина можно продолжать, говоря не только о Воронокском поселении.

Вот уж, действительно, права В. Ф. Петроненко: «Побольше бы таких людей!»

Кладбище ГарцевоСпустя рукава

Довелось нам побывать и на погосте центральной усадьбы в с. Гарцево, где наблюдали совершенно иную картину: ветви вековых деревьев свисают над памятниками и крестами, кладбище и обочины заросли кустарниками. Требует ухода и территория вокруг памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, она зарастает сорняками.

В прошлом году люди подожгли сухую траву вдоль кладбища и оставили огонь без присмотра, в результате чего сгорели кресты на некоторых могилах. Обуглившиеся стволы деревьев, кучи прошлогодней листвы лежат и сейчас.

В связи с этим возникает много вопросов к главе Гарцевского поселения. Очевидно, что силами и средствами только администрации эту проблему не решить. Но, уверены, если провести определённую организационную работу с местными жителями, привлечь спонсоров, ситуацию можно в корне изменить.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 26.05.2016в 09:56. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: +1. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.