Автор: admin | 10.03.2016 | 10:10 | В рубриках: Лента новостей

nak220x7410 марта 2016 года  исполняется десять лет со дня образования Национального антитеррористического комитета, созданного в соответствии с Указом Президента РФ от 15.02.2006 года №116 «О мерах по противодействию терроризму» и Федеральным Законом от 06.03.2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму». НАК  — коллегиальный орган, координирующий и организующий антитеррористическую деятельность органов государственной власти на федеральном уровне, на уровне субъектов РФ и органов местного самоуправления. Председателем Комитета является директор Федеральной службы безопасности РФ.

Основными задачами Комитета является разработка мер по противодействию терроризму, участие в международном сотрудничестве, подготовка предложений Президенту России по формированию государственной политики и совершенствованию законодательства в этой области, а также организация информирования населения о возникновении и нейтрализации угроз террористической направленности.

В субъектах РФ координацию деятельности территориальных органов государственной власти по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений осуществляют антитеррористические комиссии, возглавляемые высшими должностными лицами соответствующих субъектов.

Деятельность по планированию применения антитеррористических сил и средств, а также управление контртеррористическими операциями осуществляют созданные в составе Комитета Федеральный оперативный штаб, подчиненный Директору ФСБ России, и оперативные штабы в субъектах РФ, возглавляемые руководителями соответствующих территориальных органов безопасности.

По информации сайта НАК

Эта запись была опубликована 10.03.2016в 10:47. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.