Автор: admin | 02.03.2016 | 2:14 | В рубриках: Лента новостей

Черепановы

Не успела я раздеться, придя в гости к многодетной семье Николая и Светланы Черепановых, как меня окружила резвая малышня. «Я Галя!» – бойко начала знакомиться трехлетняя девчушка. Она первая принялась мне что-то объяснять, хвастаться своими фломастерами, купленными мамой. «А я Надя!» Общительная девочка сразу же принесла альбом для рисования и стала демонстрировать мне свои художества. Вся семья была в сборе, кроме Ксюши, которая уехала в Белобережский санаторий. Восьмимесячную Иринку держала на руках мама Светлана Юрьевна, только Настя, как самая старшая, тихонько сидела рядышком со мной. Позже рассказала о занятиях в видеостудии и фольклорном ансамбле «Топотушки». В комнатах царила почти идеальная чистота, что даже для небольшой семьи, нереально, а уж для многодетной тем более.

Супруги Черепановы родом из Киргизии, из многодетных семей. Познакомились, когда оба пришли в гости к друзьям, начали встречаться, а вскоре образовалась семья и родилась Настюша, ей уже 11 лет. Остальные дети рождались друг за дружкой с разницей в два года: Ксюше – 9 лет, Кате – 7, Наде – 5, Гале – 3 года, Ире – 8 месяцев. На вопрос: «Как вы решились иметь столько детей?» — мама семейства, Светлана Юрьевна, отвечает просто: «Мальчика хотели, вот на Иринку сказали, что точно мальчик будет». Теперь Николай Викторович счастливый отец шести прекрасных дочурок.

В 2007 году обстоятельства заставили семью круто изменить свою жизнь и переехать в Стародуб, к родственникам Николая. Купили домик, взяв кредит, да и материнский капитал помог. Сейчас дом уже маловат для быстро растущей семьи. Глава семейства работает трактористом в КФХ «Богомаз О. А.». Его мать, Екатерина Ивановна, тоже живет с ними, трудится уборщицей на почтамте, помогает воспитывать внучек.

Стоит только посмотреть, как общаются мама и папа с малышами, как горят детские глазенки! Во всем чувствуется любовь и ласка родителей. Все свободное время супруги уделяют своей детворе. Услышав наш разговор о прогулках, малыши, тут же надев ролики, с удовольствием их демонстрируют, они любят кататься на них в парке. А летом ребятне во дворе раздолье, можно вдоволь поплескаться в домашнем надувном бассейне, поиграть с котом Борисом.

В 2015 году Светлана Юрьевна была награждена Почетным знаком Брянской области «Материнская слава». В наше время воспитать умных, послушных, образованных детей, которые в будущем станут достойными гражданами своего Отечества, гораздо труднее, чем слетать в космос или совершить кругосветное путешествие. Потому что это труд ежедневный и ежечасный, к которому способны немногие наши женщины. Здесь не помогут ни образование, ни гениальные способности. Только терпение и любовь материнского сердца.

Ольга Шкуратова

Эта запись была опубликована 02.03.2016в 14:27. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.