Автор: admin | 21.01.2016 | 9:09 | В рубриках: Лента новостей

Источник

Издавна между Мишковкой и Дохновичами располагался колодец с чистейшей водой, которая удивляла всех своими вкусовыми качествами. Однако с годами он обмельчал, зарос кустарником. Глава Мишковского сельского поселения Н. И. Рыжик обратилась к руководителю СПК «Жданковка» С. П. Шакало с просьбой на месте источника оборудовать колодец. Сергей Павлович поддержал это благое дело, тем более, что мысли о благоустройстве этой территории не давали ему покоя уже давно, просто руки как-то не доходили. На общем сходе работников хозяйства было решено не просто установить колодец, а сделать там еще и купель, чтобы это место стало излюбленным для отдыха не только селян, но и гостей.

И вот пару месяцев назад началось обустройство источника. К работе подключились многие местные жители. По просьбе руководства СПК «Жданковка» в МУП «Стародубский лесхоз» изготовили два добротных сруба: для колодца и купели, лестницы для схода с дороги. Украшает местную купель икона, переданная местными жителями.

Колодец почистили, установили новое кольцо, обустроили купель (дно и пол деревянные), для спуска сделали удобную лестницу, подвели электричество.

«Мне хочется выразить слова благодарности тем людям, которые помогали в этом благородном деле, — отметил Сергей Павлович. — Это директор МУП «Стародубский лесхоз» Э. Н. Луговец, Н. А. Теслин, П. В. Емельяненко, ИП Барбаш П. П., участники народного фольклорного ансамбля «Ивушки», супруги Михаил Ильич и Вера Михайловна Гудзик, В. М. Приходько, С. С. Шакало, Н. С. Авраменко, А. М. Дюбко. Огромное спасибо всем жителям, которые приняли активное участие в обустройстве источника и крещенской купели, мы и дальше будем продолжать работу. Хочется придать этому месту особую привлекательность, свой неповторимый колорит».

Кстати сказать, все финансовые затраты легли на плечи СПК «Жданковка».

Торжественное открытие, освящение крещенской купели и восстановленного колодца состоялось вечером, 18 января. Провел его отец Едесий, после чего все желающие смогли окунуться в воду.

Совместными усилиями селяне сделали большое благое дело – построили то, что должно служить людям. Теперь источник заживет новой жизнью, будет завораживать своей таинственностью и спокойствием. Возле него любой путник отдохнёт от тягот повседневной жизни, посидит в тишине, понаблюдает за прекрасной природой и наберёт прохладной чистой воды.

Инна Портунова

Эта запись была опубликована 21.01.2016в 09:48. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.