Автор: admin | 13.01.2016 | 4:16 | В рубриках: Деятельность губернатора

ТРИО4 января Губернатор Брянской области А. В. Богомаз провел выездное рабочее совещание в Стародубе, которое было посвящено основным итогам социально-экономического развития нашего района за 2015 год. Также были определены и приоритеты на 2016-й.

В  совещании приняли участие заместители Губернатора Ю. В. Филипенко и А. М. Коробко, депутаты областной Думы В. В. Суббот и Ю. М. Никифоров, глава района В. В. Ковалев, главы администраций города и района Д. В. Винокуров и Т. А. Серяк, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций.

В начале совещания глава региона напомнил присутствующим, что по экономическим показателям — уровню роста промышленности, развитию сельского хозяйства, область сегодня лидирует среди регионов ЦФО. Губернатор назвал наш район одним из лучших по многим показателям, однако он отметил, что нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо продолжать идти вперед с еще большей отдачей.  «От того, как сегодня будут работать районные власти, все службы, главы поселений, будет зависеть то, как станет развиваться и район и вся наша область, — сказал А. В. Богомаз. — Самое главное — создавать условия для жизни людей, для работы предприятий, для бизнеса. А судить о вашей работе должно население. Если ответственно относитесь к работе, будут люди жить хорошо — вас станут уважать».

Главу региона интересовало положение дел в каждом из сельских поселений, расположенных на территории Стародубщины, в частности, информация о статьях расходов бюджетов муниципальных образований, об источниках доходов, количестве детей в школах и детских садах и педагогов в этих учреждениях, протяженности водопроводных сетей.  Поговорили участники совещания и о развитии материально-технической базы центральной районной больницы, о чем доложил главврач А. И. Белоножко и ответил на ряд вопросов Губернатора.

Особое место было уделено сельскохозяйственной тематике. О том, сколько содержится коров в сельхозпредприятиях и сколько имеется земель сельхозназначения, какая их часть сегодня обрабатывается, какая нет, что делается для того, чтобы пашни вводились в оборот, рассказал начальник сельхозуправления Г. И. Лапа. Шла речь и о перспективах развития сельского хозяйства. В частности — о выполнении задачи по увеличению производства зерна в регионе. Для этого нужна модернизация и развитие зерносушильных комплексов в сельхозпредприятиях, в чем поможет уже утвержденная областная программа по субсидированию сельхозпроизводителям 30% затрат на сушильное оборудование брянского производства.

Совещания по подведению итогов социально-экономического развития и реализации планов на 2016 год провели заместители Губернатора до 11 января 2016 года во всех муниципальных районах.

Подготовила Татьяна Маньковская

Эта запись была опубликована 13.01.2016в 16:52. В рубриках: Деятельность губернатора. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.