Автор: admin | 24.12.2015 | 11:11 | В рубриках: Лента новостей

лебедь

Благополучно закончившаяся история о спасенном семьей Кулешовых лебеде, рассказанная нами в №49 газеты, оказалась не единственной. Подобный случай произошел и в семье Лидии и Владимира Несын, проживающих в Березовке.

Скорее всего, речь идет о лебедях из одного и того же семейства, так как практически одновременно с семьей Кулешовых, в конце ноября, супруги Несын тоже приютили лебедя, но не взрослую птицу, а совсем ещё молодую особь – серую с чёрным клювом. Кстати, он оказался шипуном — это редкий вид лебедей, занесённый в Красную книгу. Лидия Михайловна поместила неожиданного гостя в теплице, где он по сей день чувствует себя очень комфортно. А начиналось всё так. Муж Лидии  Владимир работает на Масленке в организации «Водстрой» механиком. 30 ноября ударили первые морозы, и озеро Бабинец начало замерзать. Лебеди, почувствовав опасность, стали  покидать водоём. Всю ночь со стороны озера слышались тревожные птичьи крики, а утром в вагончик к Владимиру принесли отбитого у собак, раненого лебедя. Увидев его, Владимир тут же позвонил жене. Лидия, для которой уход за птицей — дело знакомое и привычное (в хозяйстве есть куры и индюки), сразу же согласилась помочь бедной птице. Так лебедь и оказался в семействе Несын. Выглядел он плохо: видимо, давала о себе знать раненая лапка. Приехавший по вызову ветврач обследовал птицу, обработал рану и назначил нужное лечение. Однако с раненой лапкой выпущенный на волю лебедь, скорее всего, погиб бы, поэтому на семейном совете было решено оставить шипуна зимовать. Назвали нового члена птичьей семьи Гошей.

— Сначала хотели поместить его к курам, но лебедь их  разогнал, — рассказывает Лидия. — А потом подумали и поселили его в теплице. Там ему свободно, тепло и хорошо. В еде лебедь непривередлив. Каждое утро у Гоши водные процедуры, совмещенные с завтраком. Я ставлю ему тазик с тёплой водой, кладу туда рыбу. Он моется, а заодно и ловит рыбку. С удовольствием клюет зерно и кукурузу. За две недели рана зажила. Радостно смотреть, как важно расхаживает Гоша по теплице.

В ближайшее время, когда птица совсем поправится, мы, по согласию его нынешних хозяев, перевезем её в Новозыбковский мини-зоопарк. Там уже приютили спасённого семьей Кулешовых лебедя Счастливчика, теперь у него появится друг Гоша. Мы обязательно будем следить за тем, как сложится дальнейшая судьба обеих птиц и, конечно же, рассказывать об этом вам, наши дорогие читатели.

Анна Данилова

Эта запись была опубликована 24.12.2015в 11:23. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: +1. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.