Автор: admin | 19.11.2015 | 9:09 | В рубриках: Лента новостей

лебедь

Лебедь — одна из самых грациозных птиц, именно своей осанкой восхищает она любителей природы. Полюбоваться этими величественными созданиями в этом году имели возможность жители нашего города и района.

Так, этих прекрасных созданий видели на озерах близ с. Мохоновка, с. Демьянки,с. Понуровка, в урочище Брезгуновка идругих. А в последний месяц осени они были замечены на озере Бабинец, пересекающем ул. Ленина в г. Стародубе.

Здесь гостила целая лебединая семья: оба родителя и два детеныша. Большинство времени они проводили в камышах, прячась от людских глаз, и лишь изредка выплывали на середину озера. Эти птицы не любят, чтобы их беспокоили, не терпят вмешательства в их жизнь.

 

В составе этой птичьей команды был еще один лебедь. Он держался обособленно от своих пернатых сородичей и довольно дружелюбно относился к людям, подплывая к берегу на близкое расстояние и даже не боясь полакомиться кусочками хлеба, которые те бросали ему с берега.

Трудно сказать, что толкало его на столь отчаянный шаг, скорее всего, одиночество, ведь лебедь, потерявший свою «вторую половинку», уже не создает семейную пару. Будем надеяться, что в следующем году мы снова сможем полюбоваться этими прекрасными созданиями природы, только не стоит забывать о том, что любое вмешательство человека в жизнь лебедей тут же делает их пребывание на том или ином водоеме некомфортным, и они сразу же спешат поменять свое «место жительства».

Очень хотелось бы, чтобы эти замечательные птицы были не гостями, а постоянными обитателями озер Стародубщины.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 19.11.2015в 09:33. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.