Автор: admin | 19.11.2015 | 10:10 | В рубриках: Лента новостей

Семерюк

Прошло почти одиннадцать лет с момента, когда произошла последняя реорганизация налоговой службы, в результате которой образовалась Межрайонная инспекция ФНС России №8 по Брянской области в г. Унеча, одна на четыре района. В составе инспекции образованы и функционируют 3 территориально обособленных рабочих места в городах Мглин, Стародуб и Сураж.

С 2010 года  Н. А. Семерюк обслуживает налогоплательщиков Стародуба и района. В налоговой службе она работает с 1992 года. Начинала свою трудовую деятельность под руководством первого руководителя службы в нашем районе Н. М. Мельниченко. Работа у Надежды Алексеевны непростая. В первую очередь нужно хорошо знать налоговое законодательство, специфику функционирования предприятий и организаций самых различных форм собственности. Каждый ее день до предела заполнен работой с налогоплательщиками.

 

В последние годы получила развитие система электронного общения с различными категориями налогоплательщиков. Так, по состоянию на 1 октября 2015 года, подключено к системе представления отчетности в электронном виде по каналам связи более 98% налогоплательщиков, предоставляющих налоговую отчетность.

Однако Надежде Алексеевне приходится работать с посетителями лично. Приходят пожилые люди, иногда раздраженные какими-то обстоятельствами, а порой и просто негативно настроенные по отношению к налоговикам. И тогда приходится терпеливо объяснять человеку, что платить налоги — обязанность каждого в любом государстве, потому что именно они помогают осуществлять социальную политику, обеспечивать определенные льготы, выплачивать пособия, пенсии. Наполняемость бюджета любого уровня зависит от добросовестности налогоплательщиков.

Налоговую культуру надо прививать с детства, поэтому Надежда Алексеевна часто бывает в школах района, где проводит уроки налоговой грамотности. Пытливость молодых людей побуждает к тому, чтобы лишний раз заглянуть в налоговое законодательство.

Пока мы общались с Надеждой Алексеевной, на рабочем столе беспрерывно звонил телефон. Было приятно видеть, как терпеливо и подробно она отвечает каждому, набравшему номер инспекции. Завтра новый рабочий день, Надежда Алексеевна окунется в привычные дела, которые, как ни крути, иначе, как государственными, не назовешь.

Наш корр.

Эта запись была опубликована 19.11.2015в 10:38. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.