Автор: admin | 18.11.2015 | 3:15 | В рубриках: Наши земляки

Яковченко

Медицинская сестра – правая рука врача. А когда речь идет о работе в детском отделении, то от участия, теплых, заботливых рук, внимания, добрых и отзывчивых сердец медиков часто зависит исход болезни маленьких пациентов. Хотя сами они часто люди очень скромные и не любят рассказывать о своих заслугах.

С 2010 года в педиатрическом отделении ЦРБ трудится Е. А. Яковченко. Быть сестрой милосердия она мечтала с детства: частенько ей приходилось наблюдать, как делают уколы и ставят капельницы ее крестная и две тети. Поэтому после окончания школы №1 поехала учиться в Брянский медицинский колледж им. академика Амосова.

Сегодня она уже не представляет себя без медицины. Ночные дежурства уже не так сложно нести, потому что приобретено много навыков за время работы в гинекологии, хирургии (в Московской области), Доме милосердия. Да и растить своих четырехлетних мальчиков-двойняшек Матвея и Тимофея, имея такие знания, стало легче. Муж Екатерины Руслан трудится в ИК-5, и у него тоже сменный график работы. Если мама ушла на ночное дежурство, дома с мальчишками остается папа. Ну а когда смены супругов совпадают, тут уж без помощи бабушек и дедушек никак не обойтись.

Очень часто Е. А. Яковченко приходится общаться с родителями больных детей, которые, естественно, беспокоятся за их здоровье. И здесь нужно быть своего рода психологом: обязательно поговорить с мамочкой, успокоить ее и вселить уверенность в том, что ее малыш находится в надежных руках и в скором времени поправится. Забывая про свои домашние проблемы, Екатерина с головой погружается в работу, такую нужную и важную для всех.

Понятно, что больничные стены для малышей, пусть и на время, не заменят уюта и тепла родного дома, даже если рядом постоянно находится мама. Чтобы выздоровление шло быстрее, Екатерина решила скрасить пребывание маленьких пациентов в лечебном учреждении и,предварительно согласовав свою идею с руководством и получив одобрение, взялась за претворение своей задумки. Проявив фантазию, с помощью кисти и красок она разрисовала стены в холле детского отделения, изобразив различных сказочных персонажей, которые выглядят как настоящие. В росписи стен принимали участие и другие медицинские работники детского отделения. Таким вот необычным способом Екатерина хотела подарить детям частичку своей душевной теплоты, и ей это удалось. Теперь все стало намного интереснее, детки ходят по коридору и рассказывают мамам, что видят на картинках. К тому же, расширяется их кругозор. Большой популярностью пользуются Маша и Медведь из полюбившегося всеми детьми мультипликационного сериала.

Заведующая педиатрическим отделением ЦРБ О. П. Ходаковская отзывается о Екатерине только самыми теплыми словами, подчеркивая качества, присущие настоящей сестре милосердия: внимательность, грамотность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность и самое главное – доброе, открытое сердце.

Бескорыстно любящая всех детишек, как своих родных, Е. А. Яковченко всегда готова прийти на помощь не только маленьким пациентам, но и всем, кто в ней нуждается: коллегам, друзьям, близким.

  1. S.: Екатерине приходится быть и второй мамой для детей, «забытых» в ЦРБ горе-мамашами.

Инна Ваднева

Эта запись была опубликована 18.11.2015в 15:19. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.