фогу23 октября на еженедельном совещании Губернатора А. Богомаза с заместителями обсуждалась работа регионального департамента сельского хозяйства.

После информации об общем положении дел в АПК региона, было отмечено, что из муниципальных районов до сих пор не поступили в полном объеме сведения о том, какие площади сельхозугодий обрабатываются, а какие — нет. «Работу по подготовке этих данных надо ускорить», — подчеркнул А. Богомаз.

Обсудили участники совещания и состояние молочной отрасли. Перед сельхозпроизводителями стоит задача повысить в следующем году средний надой на одну корову до 4,5 тысяч кг молока в год, увеличив при этом валовое производство молока. Для улучшения кормовой базы животноводства планируется расширить посевы кукурузы на зерно с 34 до 50 тысяч гектаров. Есть планы и по строительству новых ферм. В Минсельхоз подан на утверждение список из 10 хозяйств области, готовых взяться за реализацию инвестпроектов по созданию современных высокотехнологичных молочных комплексов.

Также в рамках подготовки областной программы по субсидированию затрат на приобретение зерносушильного оборудования необходимо определить четкие критерии расчета этих субсидий и заложить в бюджет необходимые средства.

Эта запись была опубликована 28.10.2015в 17:25. В рубриках: Деятельность губернатора. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.