Автор: admin | 23.10.2015 | 10:10 | В рубриках: Лента новостей

БондаренкоВ аккуратно расставленных на столе коробочках, сразу приковывая взгляд пришедших гостей,  разноцветными огоньками играет крошечный бисер, а стены этого большого и уютного дома украшают вышитые работы. Вот так, собирая одну бусинку к другой, в ловких руках А. Н. Бондаренко (на снимке) рождаются бисерные картины с изображением природы, животных, цветов и ликов святых. На каждое из полотен уходит, по словам рукодельницы, более месяца кропотливой, требующей усидчивости и терпения,  работы.

Впервые Алена Николаевна увидела вышитые бисером картины у своей односельчанки. Заинтересовалась, попробовала сама, стало получаться, и вот уже почти три года страсть к бисероплетению не угасает, а, наоборот, все больше выражается в новых идеях и сюжетах. Говорят, что у творческих людей, всегда ищущих в жизни что-то яркое и интересное и не привыкших сидеть на месте, судьба складывается несколько по-иному, чем у обычных граждан, живущих ровно и размеренно. История жизни Алены Николаевны – всего лишь еще одно подтверждение этой гипотезе.

Родилась она в Крыму, в г. Джанкой, там окончила школу, после нее получила профессию маляра-штукатура и плиточника-облицовщика в местном профессионально-техническом училище. И отец Алены, и дядя, и брат посвятили этой профессии долгие годы, но девушка отработала по специальности всего два года, затем вышла замуж, ушла в декрет и, пока сидела дома с маленькой дочкой, окончила курсы поваров. После них одно время работала поваром в г. Бахчисарай.

Сюда, в Старые Халеевичи, Алена Николаевна вместе с мужем Денисом Юрьевичем (вместе они уже 16 лет)  переехали 5 лет назад. Ставшие взрослыми дети — дочь Ирина и сын Анатолий — предпочли остаться в Крыму. Супруги Бондаренко купили в здешних местах небольшой домик и постепенно достаивают его, увеличивая размеры и количество комнат. Пока Денис Юрьевич работает в Москве, Алена Николаевна трудится продавцом в местном магазине и занимается домашним хозяйством, в котором неплохо между собой уживаются утки, куры и гуси. Имеется в наличии и небольшой огород, это значит, что в сезон всегда под рукой свежая зелень и овощи, которых вполне хватает ещё и на вкусные заготовки на зиму. Кроме того, в доме у Алены Николаевны много комнатных цветов, к ним она тоже испытывает любовь и постоянную тягу приобрести что-то новенькое в свою коллекцию растений. По осени в лес зовут грибы, да так, что устоять просто невозможно. Собирать толстенькие боровики и ароматные подберезовики Алене тоже по душе и по вкусу. Словом, скучать времени нет. А как только выдается свободная минутка, она сразу же садится вышивать. Кстати, супруг поддерживает это ее увлечение и привозит жене на заказ из столицы то бисер, то заготовки для будущих картин. Знакомым тоже ее творчество нравится, тем более, что Алена с удовольствием дарит им свои картины.

В прошлом году работы А. Н. Бондаренко побывали на Дне поля в с. Меленск, и на этом она останавливаться не собирается. Совершенствоваться и достигать новых высот – такова ее цель. Самая заветная мечта Алены Николаевны — вышить большую икону с изображением Матроны Московской в память о бабушке, которую тоже звали Матроной. Главное, было бы время, а уж сил, умения и творчества у этой мастерицы хватит на двоих.

Нелли Исаева

Эта запись была опубликована 23.10.2015в 10:20. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: +1. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.