Автор: admin | 30.07.2015 | 9:09 | В рубриках: Наши земляки

Купреев«Никто кроме нас!» — именно так звучит девиз военнослужащих воздушно-десантных войск.

Впервые они заявили о себе в 1930 году под Воронежем, где проходили учения Московского военного округа. Именно тогда было применено десантирование 12 человек на парашютах. Вплоть до 1946 года десантники находились в составе военно-воздушных сил, а потом их переназначили в сухопутные войска. Только в 1991 году их вывели из этого состава и они стали самостоятельными войсками.

Специфика задач, ставящихся перед подразделениями ВДВ, выдвигает высокие требования к новобранцам, а также накладывает свой отпечаток на служивших там людей. Чтобы попасть в эти элитные войска, нужно быть сильным телом и духом, ловким и выносливым. Доблесть, отвага, самопожертвование, преданность Родине, отменная боевая выучка и физическая подготовка – вот отличительные черты воина-десантника.  В преддверии праздника мы встретились с десантником И. В. Купреевым. Игорь Владимирович из простой семьи. Окончив школу №2, получил профессию в ПТУ-23, а затем был призван на службу в армию. 

Игорь всегда мечтал служить в ВДВ, даже совершил 30 прыжков на стародубском аэродроме. Образцом для подражания у Игоря всегда являлись отец и дядя. На фронтах Великой Отечественной войны воевал и его дед П. В. Белоножко.

После призыва на службу Игорь попал в 242-й учебный центр ВДВ в г. Омск. Здесь полгода юноша овладевал знаниями, получил  профессию водителя. После учебки служил в Иваново, в 98-й гвардейской дивизии, 215-й разведроте. Игорь добросовестно выполнял воинский долг, а затем 5 месяцев служил в Чечне. Он участвовал в 9 боевых выходах, на БМД (боевой машине десанта) доставлял солдат к месту задания.

Игорь считает, что каждый уважающий себя юноша должен служить в армии. Ведь она делает его самостоятельным, мужественным, и, только отслужив, юноша сможет почувствовать себя мужчиной. В армии Игорь совершил ещё 15 прыжков с парашютом, а всего их у него 267. В небе он чувствует себя спокойно и уверенно.

После службы в войсках Игорь работал в электросетях, а сейчас трудится в СКТ «Эдвер». Его в гражданской жизни отличают принципиальность и честность. Он женат, супруги Купреевы растят двоих детей. Сына Георгия с детства папа приучает быть сильным, выносливым, воспитывает его в духе патриотизма.

Именно таких парней, как И. Купреев, называют достойными сынами Отечества, потому что они смогут  защитить нашу Родину в трудное время. В День десантника Игорь с друзьями возложит цветы к памятникам погибших земляков и вспомнит солдат, не вернувшихся с локальных войн.

Анна Данилова

Эта запись была опубликована 30.07.2015в 09:42. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.