Автор: admin | 23.07.2015 | 4:16 | В рубриках: Наши земляки

ВаськоваС представителями этой профессии встречался каждый из нас, кому хоть раз в жизни доводилось болеть. Речь пойдет о фармацевте.
Н. В. Васьковка (на снимке) отличается не только своим обаянием, талантом находить общий язык с людьми, но и высоким профессионализмом. Она умеет донести нужную информацию до посетителей, убедить их в том, что при появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу, а уж потом заниматься лечением.
Постоянно обращаясь к ней за консультацией, не перестаешь

восхищаться ею. Девушка родом из с. Селище, после школы поступила в Новозыбковский медицинский колледж. Получив диплом, работала фельдшером, а затем уехала в столицу, где успешно окончила институт медицинской социальной реабилитологии. Одновременно с учебой студентка работала в сети аптечной системы «Доктор Столетов». Пополнив багаж профессиональных знаний, молодой специалист решила вернуться на родину.
В 2012 году в супермаркете «Журавли» открылся аптечный пункт, который с первых дней и возглавила Н. В. Васькова. Эта спокойная, общительная девушка всегда с улыбкой спрашивает: «Вам что-то подсказать?» Порой кажется, что даже одно общение с ней дает положительный результат.
В настоящее время Надежда Владимировна является заведующей аптечным пунктом системы «Витафарм», который расположен в здании магазина «Зодиак».
Я поинтересовалась у моей собеседницы: «Легко ли быть фармацевтом?» Девушка ответила: «Скажу прямо — очень непросто! Рынок лекарственных препаратов находится в постоянном движении, и это связано не только с законами рынка как таковыми, но и с развитием медицинской науки и практики. У любого лекарства выявляются побочные эффекты, противопоказания — и не всегда сразу, нередко это происходит в процессе многолетнего его применения в медицинской практике, иногда лекарство из-за этого даже снимается с производства. Да и просто на смену прежним препаратам приходят другие — более эффективные. Все это люди моей профессии обязаны знать. Потому-то на фармацевта нельзя выучиться раз и навсегда. Мы должны постоянно учиться, находить информацию о новых лекарствах, новых исследованиях в области фармакологии везде, где только можно: в справочниках, Интернете, в материалах симпозиумов и научных конгрессов. Вот почему каждые пять лет мы обязаны пройти курсы повышения квалификации и получить сертификат на право заниматься фармацевтической деятельностью.
Помимо продажи лекарств, фармацевт должен уметь изготавливать различные мази, капли, микстуры и тому подобное. Главная наша функция — это организация работы по приему, обработке, изготовлению и отпуску лекарственных средств. Труд фармацевтов необходим, ведь медикаменты — это второй после продуктов питания товар, без которого нельзя обойтись в жизни».
Елена КИРИЕНКО

Эта запись была опубликована 23.07.2015в 16:04. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.