Автор: admin | 18.06.2015 | 2:14 | В рубриках: Актуально

Люк 1Расположенные ниже уровня дорожного покрытия люки — с этой проблемой нередко  сталкиваются автолюбители. Попадание в такую яму колеса автомобиля (как, например, на этом фото: центр города, перекресток ул. Московской и Краснооктябрьской) может повлечь за собой серьезные повреждения транспортного средства.

Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации и за разъяснениями обратились к руководителю ОАО «Дорожник» Е. Е. Билько (эта организация в прошлом году производила ремонт дорожного покрытия на указанном выше участке). По словам Евгения Евгеньевича, ОАО «Дорожник» является лишь исполнителем работ, заказчиком которых выступила администрация города. И, как оказалось, работы по подъему люков до уровня дорожного полотна проектом не предусмотрены, следовательно, и не были произведены исполнителем.

Мы попросили прокомментировать ситуацию главу администрации города Д. В. Винокурова.Он ответил, что данный смотровой колодец  находится в ведомстве МУП «Водоканал города Стародуба», которое и обязано следить за его техническим состоянием.

Ремонт дороги производился на улице Московской, и все колодцы на отремонтированных участках в соответствии с проектом  были подняты до уровня дорожного полотна. Данный колодец не попал в проектно-сметную документацию по причине того, что относится к улице Краснооктябрьской и в ближайшее время будет отремонтирован силами муниципального предприятия.

К сожалению, на территории города и района есть такие небезопасные объекты. Городские власти и коммунальные службы следят за закрепленными территориями. Однако много и других канализационных и прочих колодцев, относящихся к территории частного сектора. Чтобы эти места не стали для прохожих ловушкой, следить за их состоянием должны владельцы домов.

Инна Ваднева

Эта запись была опубликована 18.06.2015в 14:44. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.