Автор: admin | 22.05.2015 | 9:09 | В рубриках: Лента новостей

Заблоцкий

В хозяйствах района заканчивается посевная кампания. Это самый сложный период у аграриев. Ведь недаром пословица гласит: «Весенний день год кормит».

Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что сельские парни часто связывают свою жизнь с землей, с родными полями и лугами. Люди этой профессии встают с первыми петухами и ложатся спать далеко за полночь. Речь идет, в первую очередь, о механизаторах.

Александру Заблоцкому  любая сельскохозяйственная техника по плечу. Он родился в Галенске в многодетной семье. Поскольку был первенцем, то часто помогал отцу: возился возле трактора, сеялки. После окончания местной школы Саша, не задумываясь, продолжил обучение в ПУ-23, а затем уже заочно в областном центре получил профессию техника-механика.

В настоящее время мой собеседник живет в Стародубе, но работает на землях, которые ранее принадлежали колхозу «Ленинское знамя». Его отец Владимир Анатольевич почти 10 лет возглавлял это хозяйство, а Александр трудился рядом с ним. Отца не стало, а сын решил продолжить работу. Он взял в аренду 60 га земли, на которой, в основном, выращивает зерновые. Его рабочий день начинается почти с рассветом, а заканчивается, когда солнце уходит за горизонт. На сегодняшний день у Александра есть два трактора «Беларус», все прицепные устройства, комбайн для обмолота зерновых — словом, вся необходимая техника для обработки земли.

Кроме основной работы хлебороба, Александр трудится в пожарной дружине, которая сформирована в селе Ильбово. Его день расписан по минутам. В семье Заблоцких воспитывается трое детей. Старший сын Андрей  работает в столице, Александр — ученик 9 класса, Алина — 6 класса школы №2.

Супруга Ирина уважает выбор мужа, несмотря на то, что практически все хлопоты по дому, воспитание детей она взяла на себя.

Сам же Александр Владимирович признался: «Я не задумывался о будущей профессии знал, что буду работать в сельском хозяйстве. После окончания училища стал механизатором».

Он уверенно чувствует себя в кабине любой сельскохозяйственной техники. «Конечно, это тяжелый труд. Было бы легко, шли бы на работу парни с удовольствием, но, увы, не каждый сегодня спешит сесть за руль трактора и возделывать землю. Самый большой объем работы – это посевная и уборочная страда. Зато знаешь: отработал — и твой труд будет достойно оплачен. Несмотря на такую нелегкую работу, я ни разу не пожалел, что выбрал эту профессию».

Елена Кириенко

Эта запись была опубликована 22.05.2015в 09:32. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.