Автор: admin | 30.04.2015 | 9:09 | В рубриках: Наши земляки

РубцоваКаждое утро город встречает своих жителей чистыми улицами, в том числе и благодаря Е. А. Рубцовой.

Она бессменный работник чистоты уже более 20 лет.  Елене Анисимовне 87 лет, родилась она в 1927 году в селе Воронок. Несмотря на преклонный возраст, она не мыслит себя без работы. В дождь и в снег спешит она убирать закрепленную за ней территорию в центре города.

Елена Анисимовна очень рано познала сельский труд и благодаря этому уже никогда не разделяла работу на достойную и нет, на легкую и сложную. В военные годы наравне с мужчинами заготавливала лес. После войны трудилась дояркой, а затем уборщицей в райкоме партии в Воронке, а когда переехала в Стародуб, не побоялась тяжелой работы на стройке.

Е. А. Рубцова за долгий и добросовестный труд получила звание ветерана труда. В свои преклонные годы она бодра и полна энергии. По ее признанию, она любит свой город, поэтому каждый день с радостью следит за чистотой его улиц. За хорошую работу администрация города приняла решение отблагодарить Елену Анисимовну. Так на одной из стен гостиницы появился баннер с её фотографией и надписью: «Спасибо Вам, труженики Стародуба».

Подобная признательность не случайна — столь активные пожилые люди заряжают других своей энергией и волей к жизни. Глядя на Елену Анисимовну, на ее оптимизм, собственные жизненные перипетии кажутся незначительными. Вот так порой простой человек делает большое дело.

Анна Данилова

 

Эта запись была опубликована 30.04.2015в 09:39. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.