kniga_pamjatibol2Великая Отечественная война — это огромная рана в человеческой душе. Память о ней живет в каждой семье, потому что война коснулась всех, от мала до велика. Сколько советских людей, не только солдат, но и тружеников тыла, женщин, детей полегло в сырую землю, не увидев прелести жизни? Сколько людей умерло от мучительных ран? Сколько осталось инвалидами? К сожалению, мы до сих пор точно этого не знаем. А знать надо! Еще лучше иметь «Книгу Памяти» и написать там имена всех тех наших земляков, кто до последнего сражался и защищал Родину. Поэтому мы, учащиеся Воронокской школы, на заседании Совета командиров обсудили вопрос об участии в реализации проекта «Книга Памяти», где будут представлены материалы о ветеранах Великой Отечественной войны – жителях села Воронок. Ребята встречались с родственниками ветеранов, беседовали, записывали их воспоминания, собирали фотографии, документы.

В «Книгу Памяти» вошли два раздела: «Они защищали Родину» — о ветеранах Великой Отечественной войны-жителях села Воронок, а раздел «Живая память о войне» включает в себя самые интересные фотографии и документы военных лет. В ходе выполнения проекта мы научились вести беседу с людьми старшего поколения, брать интервью, обрабатывать информацию, а также исследовать исторические и биографические факты.

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы, в рамках месячника военно-патриотической работы в нашей школе проходят уроки мужества, где члены краеведческого кружка рассказывают о ветеранах, об их боевом и трудовом пути.

Довольны ли мы проведенной работой? Безусловно, да. И не только мы, но и учителя, родители и, конечно, жители села. Ведь благодаря тем, кто до последнего защищал свой народ от фашистов, мы не знаем, что такое война, голод, разруха и детский каторжный труд. Пусть никогда не повторится Великая Отечественная война, Афганская и Чеченская войны. Пусть прекратится война на Украине.

Мы уверены, что «Книга Памяти» обязательно будет передавать из поколения в поколение память о тяжелом прошлом. Ведь без памяти жить невозможно, так как без прошлого не бывает будущего.

Алина Грибченко, ученица Воронокской школы.

Эта запись была опубликована 25.02.2015в 17:19. В рубриках: Культурно-массовые, спортивные и общественно-просветительские мероприятия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.