01792t0008806h

В начале февраля состоялась встреча главы региона А. Богомаза с Федерацией профсоюзов области. Также в мероприятии принимали участие председатель облдумы В. Попков, главы департаментов регионального правительства.

Это первая масштабная встреча А. Богомаза с профсоюзным активом в статусе главы региона. 25 декабря 2014 года между региональным правительством, Федерацией в лице ее председателя Н. Тужикова и объединениями работодателей области было подписано соглашение о минимальной заработной плате на территории области на 2015 год.

Основной же темой стала защита социально-трудовых прав работников, взаимодействие власти с профсоюзными организациями. Обращаясь к собравшимся, глава региона сказал, что видит в профсоюзах серьезного и надежного партнера:

— Сегодня у нас с вами есть возможность совместно работать над приоритетными задачами: это своевременная выплата зарплаты, сохранение рабочих мест и создание новых, высокотехнологичных с достойной оплатой труда.

А. Богомаз отметил, что сегодня для области вопросы задержки заработной платы, увольнений и сокращений стали, к сожалению, острыми как никогда. Сразу несколько крупных предприятий области переживают тяжелые времена, сокращают рабочий день, готовят сотрудников к сокращению.

— Сейчас мы по мере сил выправляем ситуацию на предприятиях, и помощь профсоюзов могла бы быть очень полезной. Совместными усилиями мы смогли бы найти механизмы, позволяющие решать подобные вопросы, пока они не дошли до состояния критических.

Глава региона также напомнил собравшимся, что указом президента России к 2018 году предусмотрено повышение производительности труда в полтора раза. Богомаз призвал брянские профсоюзы включаться в эту работу наравне с областными правительством.

— Вопрос инвестиционного климата в Брянской области — важнейший на сегодняшний день. Появление новых производств, новых промышленных и сельскохозяйственных проектов смогут дать нам новые, высокотехнологичные рабочие места с достойными условиями и оплатой труда. Брянщина должна стать более конкурентоспособным и менее уязвимым для кризиса регионом.

Председатель облдумы В. Попков поддержал главу региона, отметив, что сегодня как никогда необходимо найти точки соприкосновения власти и общественности:

— Мы нацелены на совместную работу. Сегодня в областной думе готовы выслушать предложения Федерации профсоюзов и даже внести поправки в законодательство, если это перспективные предложения, которые помогут решить возникающие проблемы, — сказал он.

Со своими предложениями выступили и представители Федерации профсоюзов Брянщины. Участники встречи остановились на проблемах образования, здравоохранения, безопасности, производства.

— Хотелось бы предложить вызывать на подобные встречи и руководителей предприятий, собственников. Надо разговаривать именно с ними и находить общий язык, — заявил председатель Брянского профсоюза машиностроителей В. Бортулев.

По его мнению, подключение органов государственной власти к решению проблем отдельных заводов позволило бы добиться положительного эффекта.

По итогам встречи, ее участники пришли к согласию о том, что возникающие в регионе проблемы необходимо решать сообща. Также было высказано предложение сделать подобные встречи руководителей профсоюзных организаций и руководства ведомственных департаментов регулярными.

В конце встречи глава региона напомнил собравшимся о том, что правительство России подготовило план антикризисных мероприятий, которые будут реализовываться в том числе и в Брянской области.

— Нам предстоит разработать собственный, региональный антикризисный план, опираясь, в том числе, и на поддержку профсоюзов. Еще раз подчеркну: я вижу в профсоюзах партнеров и помощников, готовых к всестороннему диалогу и взаимодействию, — подытожил А. Богомаз.

Эта запись была опубликована 18.02.2015в 16:54. В рубриках: Деятельность губернатора. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.