Автор: admin | 29.01.2015 | 3:15 | В рубриках: Культура и образование

Книги

Наступивший 2015 год по указу президента России В. В. Путина объявлен Годом литературы. Наша страна всегда была и остается самой читающей в мире. И что бы там ни говорили, ни Интернет-версии книжных изданий, ни появившиеся совсем недавно электронные книги не заменят «живую» книгу с её неповторимым ароматом и нежным шуршанием пожелтевших от времени страниц.

От столь значимого для всей страны события не могла остаться в стороне и наша межпоселенческая районная библиотека, отметив открытие 2015 года литературным марафоном под названием «Из Года культуры – в Год литературы». В этот день библиотека, впрочем, как и всегда, гостеприимно встретила всех желающих разделить с ней это радостное событие. А желающих, действительно, оказалось немало, это  учащиеся и учителя школ города, кадетского корпуса, члены клубов, организованных при библиотеке, почётные читатели, да и просто все те, кого называют книголюбами. До начала мероприятия у всех собравшихся была возможность ознакомиться с выставками, развернувшимися здесь же, в читальном зале. С  неподдельным интересом разглядывали ребята старинные издания книг 18 и 19 веков из золотого фонда библиотеки, с волнением и трепетом держали их в руках, вероятно, мысленно погружаясь в историю и события прошлых веков.

Ведущие — библиотекарь читального зала  Т. Н. Децик и заведующая отделом обслуживания Н. Г. Рябчинская — торжественно открывшие мероприятие, предоставили слово для приветствия директору библиотеки Н. П. Гасич. Она поздравила всех присутствующих с Годом литературы, рассказала о событиях, которые уже запланированы библиотекой, и приятных сюрпризах, ожидающих читателей и любителей книги в целом в 2015 году. Затем слово было предоставлено гостям: социальным партнерам, почётным читателям и преданным друзьям библиотеки — начальнику отдела образования и культуры А. И. Волчек, завучу Стародубского казачьего кадетского корпуса им. Героя Советского Союза А. И. Тарасенко Е. Н. Петрущенко и обозревателю газеты «Стародубский вестник» Н. А. Исаевой, которые в своих выступлениях говорили о значимости и необходимости Года литературы для нашей страны, рассказывали о том, какую роль в их жизни сыграли книги, читали стихи. После выступлений возможность назвать свою любимую книгу, которую бы посоветовали прочесть, появилась у каждого во время проведения читательской акции «Живи, книга!» Также в ходе мероприятия вниманию присутствующих была представлена электронная презентация и обзор «Литературные премии 2014 года», подготовленные заведующей информационно-библиографическим отделом районной библиотеки А. А. Подлегаевой. Интересными и познавательными для всех без исключения стали рассказы  Т. Н. Децик и Н. Г. Рябчинской о представленных выставках: «Книжные сокровища библиотеки» и «Книги писателей Стародубщины». Завершилось мероприятие словами благодарности и добрыми пожеланиями в адрес сотрудников библиотеки от постоянных читателей Ю. Г. Ивановой и Л. А. Волченковой.

Год литературы только начинается, и впереди всех нас, без сомнения, ждет много нового и интересного. Давайте же шагнем в него с нашими верными и надежными друзьями – добрыми книгами!

Нелли Карчевская

Эта запись была опубликована 29.01.2015в 15:04. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.