…так назвал свой творческий вечер поэт-песенник и музыкант Юрий Боровков. В дни новогодних праздников в читальном зале районной библиотеки на встречу с Юрием собрались все желающие поближе познакомиться с его авторскими стихами и песнями. Тем более, что его творчество, как, впрочем, и имя, не знакомо нашей стародубской аудитории, хотя сам Юрий родился в нашем городе.

Когда мальчику исполнилось 7 лет, семья переехала в Норильск, там Юрий окончил школу, затем поступил в Тульский пединститут, но не закончил его, отслужил в Германии. Одним словом, поездил по городам России немало: Щёкино, Норильск, Красноярск, Краснотуранск, но, куда бы ни заносила его судьба в поисках себя и своего места в жизни, рядом с ним всегда была гитара. Впервые в 11-12 лет взяв в руки отцовскую гитару, он уже тогда понял, что она станет неотъемлемой частью его жизни, его отдушиной, спасением и лекарством от душевной боли. Они и по сей день неразразлучны. Именно с ней ему было суждено пройти те самые сложные «километры очищения души», разбудившие в нем неординарную, талантливую личность.

«Стародубская земля взрастила немало людей талантливых, одарённых, известных далеко за пределами нашего края. Они наша гордость, и мы всегда рады встрече с ними», — с этих слов и начала свое выступление ведущая этого творческого вечера, заведующая отделом обслуживания районной межпоселенческой библиотеки Н. Г. Рябчинская. Перейдя к рассказу о самом авторе, Наталья Георгиевна познакомила собравшихся с некоторыми фактами из биографии  Юрия Боровкова, а затем при мерцающем свете зажженных в канделябрах свечей зазвучали песни автора о России, вере в Бога, малой родине, о себе и о матери. Словом, обо всем том, что когда-то затронуло сердце музыканта, стало частью его души и легло словами и нотами на гитарные струны. Сердечностью и тоской, какой-то неприкаянностью, душевными метаниями, но в то же время бесконечной верой и надеждой пронизаны и стихи, и песни автора. Всем тем, что во все времена находит отклик у зрителей, желающих не только заполнить пустоту в своих душах, найти ответы на свои вопросы, да и просто получить удовольствие от замечательного исполнения произведений.

В подготовке и проведении творческого вечера Юрию Боровкову помогал Виктор Исаев. В ходе всей встречи он подыгрывал автору то на гитаре, то на флейте, нежные звуки которой придавали звучащим песням еще большую многогранность и самобытность. Виктор прочитал одно из стихотворений автора, поразившее присутствующих не только своей глубиной, но и необычностью стихосложения. Все произведения  сопровождались показом слайдов, дополняющих собой и усиливающих впечатления от услышанных авторских произведений.

На протяжении всего вечера в зале стояла тишина, время от времени прерываемая зрительскими аплодисментами. Присутствующие словно пропускали через себя каждую строку, каждое слово. Вероятно, именно поэтому желающие высказать свое мнение, поделиться ощущениями говорили с неподдельной искренностью, сердечно благодарили за чудесно проведённое время и подарили и автору-исполнителю, и его помощнику В. Исаеву букеты цветов.

Заканчивая встречу, Н. Г. Рябчинская поделилась с гостями ещё одним фактом. Дело в том, что и Юрий, и Виктор родились в январе с разницей в один день.

Согласитесь, в мире не бывает случайностей, и если уж судьба привела Юрия Боровкова в город детства да ещё и свела с близкими по духу людьми — значит, открыта ещё одна страница в его жизни и впереди всех нас ждут новые творческие вечера и встречи.

Нелли Карчевская

Эта запись была опубликована 21.01.2015в 17:09. В рубриках: Культура и образование, Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: +2. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.