Винокуров

На пороге новый 2015 год. О том, какие задачи удалось реализовать в уходящем году и какие перемены ждут город в ближайшем будущем, рассказал мэр Стародуба Д. В. Винокуров.

— Дмитрий Васильевич, чем запомнился Вам 2014 год, какие, на Ваш взгляд, наиболее яркие события произошли?

— Если говорить о стране в целом, то для меня — гордостью за Россию. Во-первых, мы с блеском провели зимнюю Олимпиаду и заслуженно, с большим отрывом заняли первое место в общекомандном зачёте. Во-вторых, мы вернули себе территорию, которая всегда принадлежала России, – Крым. Что касается нашего региона и города, то знаковое событие произошло 18 мая. В этот день жители стародубской земли пришли на предварительное голосование  партии «Единая Россия» и поддержали справедливость. Историю творят люди. А наша стародубская земля и наши люди уникальны. Наш город всегда был в центре исторических событий. Вот и 18 мая именно стародубчане во многом определили  судьбу нашей области.

Хочется также отметить победу стародубского футбола. Спустя 25 лет наши ребята вернули себе звание чемпионов и впервые в истории завоевали Кубок Брянской области.  Эту победу подарили нам президент футбольного клуба «Заря»  Михаил Богомаз, тренерский штаб и  игроки, а также самые лучшие и преданные болельщики на всей  территории области. Ради таких моментов стоит жить и играть в футбол.

— Раз уж речь зашла о спорте, скажите, определены ли сроки строительства бассейна? В каком году планируется его открытие? Не «заморозят» ли стройку в связи с экономической ситуацией в стране?

— Насколько мне известно, заказчик строительства от своих планов не отказывается. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. Во втором квартале 2015 г. будет проведена экспертиза проекта, на третий квартал запланировано начало работ. Возвести объект застройщик обещает к концу 2016 года. Какое-то время потребуется на ввод здания в эксплуатацию. Надеюсь, что открытие бассейна состоится уже в начале 2017 года.

— Какая отрасль городского хозяйства испытывает в настоящий момент наибольшие трудности? Что необходимо для их решения?

— Наболевшее, конечно, ЖКХ. Об этой отрасли можно рассказывать часами. В 2015 году ставлю перед собой задачу в решении  вопроса качества и количества питьевой воды на территории города. Для этого необходимо запустить скважины по улице Чехова и установить самоочищающиеся фильтры на скважину по ул. Семашко. С помощью МУП ЖКХ района начнем благоустройство площадок под бытовые отходы и замену контейнеров. Помимо этого, завершим реконструкцию четырёх вертикальных отстойников на очистных сооружениях города, что позволит улучшить качество очистки канализационных стоков.

Что касается культурной жизни города, то и в нее внесем разнообразие. Например, 18 января в Стародуб с новогодней программой приедет Брянский городской эстрадный оркестр под управлением Бениамина Мирзояна. Прозвучат мировые хиты и произведения советской эстрады. В феврале Брянский областной драматический театр представит на сцене МРДК свой спектакль. Пользуясь случаем, приглашаю жителей города на эти мероприятия.

— Еще один важный вопрос – дороги. Какие улицы города ждет новый асфальт в 2015 году?

— В 2015 году будут выполнены работы по ремонту дороги по пл. Красноармейской и части улицы Колхозной (спуск от ул. Жданова до моста), произведена подсыпка улиц Трудовой и Матросова. Будет сделан тротуар на аварийноопасном участке дороги по пер. Свердлова. Помимо этого, мы достигли предварительной договорённости в управлении автомобильных дорог  о включении в план работ 2016 года ремонта ул. Заводской, Крестьянской, Совхозной, Калинина, пл. Красной, а также установки 4 светофоров около образовательных учреждений: школы №2 и №3, кадетского корпуса и техникума. Я надеюсь, что все объекты останутся в плане, а  работы нам удастся выполнить в 2015 году.

Особое внимание будет уделено освещению улиц и уже в  январе оно появится на ул. Карла Маркса. Для этих целей  мы закупили более 1 км кабеля и 14 светильников.

— Каким бы Вы хотели видеть Стародуб через 5, 10, 20 лет?

— Я не буду заглядывать в далекое будущее. Хочется уже в этом году видеть чистый, благоустроенный, светлый и уютный город. Развивать его как один из центров исторического наследия, интересный для внутреннего туризма. К слову, сейчас проходит конкурс на создание лучшего туристического маршрута в городе и районе. В нем может принять участие каждый горожанин и предложить свой экскурсионный план.

Что касается долгосрочных проектов, то, если вы посмотрите на развитие страны в целом, то увидите, что государство не отказалось от плановой экономики. Все программы принимаются на срок не менее 5 лет, под них выделяются бюджетные средства. Стародуб принимает участие во многих целевых программах, и мы продолжим их реализовывать. Особое внимание будем и дальше уделять вопросам поддержки семьи. Во исполнение указов президента РФ продолжится реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2015 году нам  предстоит  переселить в новое комфортное  жильё 20 семей. Ещё  4 многодетные семьи  получат сертификаты по программе обеспечения жильем молодых семей. Планируем приобрести квартиры для детей-сирот. Город будет идти в своем развитии, в ногу со временем, конечно, с учетом его территориального положения.

— Что бы Вы хотели пожелать горожанам в 2015 году?

— В новый год мы вступаем с новыми планами и надеждами, с уверенностью в своих силах и желанием сделать этот мир лучше, привнести в него частицы добра, любви и согласия.

Новый год и Рождество – семейные праздники, прекрасная возможность отдохнуть и посвятить драгоценное время своим родным и близким. И пусть тепло домашнего очага, понимание и любовь дорогих нашему сердцу людей помогут нам сделать окружающий мир добрее и лучше.

Желаю, чтобы Новый год принес вам счастье, подарил энергию, оптимизм, хорошее настроение, пусть он войдёт в ваши дома, даруя мир, благополучие и веру в добро! С праздником вас, земляки!

Беседовала Анжела Ежова

Эта запись была опубликована 31.12.2014в 15:01. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.