Автор: admin | 26.12.2014 | 11:11 | В рубриках: Культура и образование

гармонистыВ межпоселенческом районном Доме культуры состоялся смотр-конкурс «Играй,гармонь!» На сцене состязались гармонисты со всего района. Заметим, что на стародубской земле такой конкурс проводился впервые.

Как отметил в своей вступительной речи и. о. главы района И. Н. Козин, основная задача конкурса – возродить народное творчество и выявить новые таланты. Прежде чем выйти в финал, гармонисты проходили отборочный тур на уровне поселений. Лучшие из лучших выступили на сцене МПРДК.

Музыканты соревновались в трех номинациях: «Веселится душа под гармонь», «Разверни меха пошире» и «Частушечный ринг». На первом этапе под собственный аккомпанемент гармонисты исполняли русские народные песни. На втором – аудитория погрузилась в чистые звуки инструмента. Третий этап был представлен творческими коллективами и дуэтами. Под наигрыши гармони участники исполнили частушки. Некоторые выступления были настолько яркими, что зрители стали подпевать конкурсантам из зала.

Оценивали мастерство участников члены жюри, в состав которого вошли:  И. Н. Козин, Е. Н. Мамедова и специалисты районного Дома культуры. После долгого совещания были поведены итоги.

Огласил результаты председатель жюри И. Н. Козин: «Признаюсь, что мы столкнулись со сложной задачей выбора, потому что каждый участник показал высокое мастерство. Мария Алексеевна Кривонос, как она поет, как играет! Татьяна Алексеевна Львова, ей почти 80 лет, а какая память, она тридцать минут нам пела частушки», — отметил он. Однако распределять места жюри все же пришлось. В номинации «Веселится душа под гармонь» первое место занял С. В. Дудченко (Межпоселенческий районный Дом культуры). В номинации «Разверни меха пошире» лучшим выступлением был признан номер  Н. А. Землянко (Меленский СДК). Среди частушечников победило трио в составе Н. И. Фроловой, Н. С. Бурой и М. М. Дащенко (Дареевичский СДК). Всем призерам была вручена почетная грамота и спонсорская подписка участников на газету «Стародубский вестник» и «ЗОЖ». Главный приз – новая гармонь — достался Н. А. Землянко за виртуозное владение инструментом.

Анжела Ежова

Эта запись была опубликована 26.12.2014в 11:49. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 26.12.2014 в 21:27


    Интересная, а самое главное, актуальная статья. Ведь уходящий 2014 год, как известно, был Годом культуры. Проведением смотра-конкурса «Играй, гармонь!» жители района внесли свой вклад в культурную жизнь страны.
    2015-й объявлен Годом литературы. Есть надежда, что он будет ознаменован не менее интересными мероприятиями на сей раз в области словесности и они найдут отражение на страницах «Стародубского вестника».
    Дмитрий Шугай

    Автор: дмитрий шугай

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.