Автор: admin | 23.12.2014 | 5:17 | В рубриках: Страницы истории

колокола даревичиХрам во имя Святой и Живоначальной Троицы села Дареевичи отпраздновал свое 100-летие. Это событие значимо не только для прихожан этого храма, но для всего Стародубского благочиния. В честь юбилея в храме была проведена Божественная литургия, а также освящены церковные колокола и купола. Епископу Клинцовскому и Трубчевскому Сергию сослужили секретарь Клинцовской епархии, протоиерей Василий Воликов, благочинный Стародубского церковного округа, протоиерей Игорь Овчинников и другие священники. На воскресное Богослужение собрались многочисленные прихожане.

К юбилею храма стараниями старосты Василия Кузьмича Фролова церковь обрела вторую жизнь. За всю столетнюю историю — это вторая Божественная литургия, которую возглавляет правящий архиерей.Поздравляя духовенство и прихожан, Его Преосвященство обратился к Священному писанию. Евангельское чтение этого дня говорило о милосердном самарянине, о доброте души и о милости. «Оскудевает любовь, оскудевает милость, все больше и больше в сердцах людей возникает жестокость, неприязнь друг к другу, и не то что о помощи, а даже и о добром расположении нельзя говорить. Но ведь мы с вами христиане, православные, слушающие и верующие Слову Божию. Во имя Христова нужно творить друг другу добро, как ваш староста Василий Кузьмич, который заботится неустанно об этом храме. Помоги вам, Господи, его благоукрашать, воздвигать, чтобы он по возможности приобрел прежнее благолепие».

Далее владыка Сергий в сослужении духовенства Клинцовской епархии  и священника храма Александра совершил чин освящения колоколов, отлитых на Тутаевском колокольном заводе, и храмового купола, изготовленного в городе Волгодонске Ростовской области.

В. К. Фролов много лет собирал пожертвования на колокольню. Он благодарен всем, кто помог осуществить благое дело. Колокольню высотой 16 метров сделали специалисты из Клинцов, а 5 колоколов помог приобрести Герой Социалистического труда Г. К. Лобус. Отметим, что это первая колокольня, появившаяся в районе при сельском храме.

Анна Данилова

Эта запись была опубликована 23.12.2014в 17:37. В рубриках: Страницы истории. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.