Автор: admin | 28.11.2014 | 10:22 | В рубриках: Наши земляки

DSC01928 (800x600)В доме супругов Галкиных День матери – особенный праздник, на который, к сожалению, не во всех семьях обращают внимание. А вот для своей любимой мамочки Ольги Алексеевны в этот день ее домочадцы наверняка приготовят что-то очень трогательное и незабываемое. И это неудивительно, ведь все здесь, от мала до велика, люди творческие и инициативные.

О многодетных семьях часто бытует неоднозначное мнение как о тех, кто в силу сложившихся обстоятельств взвалил на себя непосильную ношу, с которой нередко самостоятельно справиться не может и нуждается в помощи. Но это не относится к нашим героям. Для супругов Галкиных выбор в пользу многодетности был, во-первых, принципиален, во-вторых, не помешал им состояться в профессиональных областях.

Он и она

Эта удивительная семья, в которой воспитывается четверо ребятишек, проживает в Воронке. Виталий — глава семейства — родился в этом селе, окончил местную школу, Климовский ДОСААФ, служил на Северном флоте. После демобилизации из рядов Вооруженных сил сразу поступил в училище №17 в Унече, которое закончил с Красным дипломом. Спустя некоторое время Виталия пригласили на работу в Брянский филиал ОАО «Ростелеком», где он трудится электромонтёром и сейчас.

Его жена Ольга Алексеевна тоже родом из Воронка, училась в Брянске в колледже искусств, затем в государственном университете. В настоящее время работает учителем музыки в родной школе и одновременно является музыкальным руководителем в детском саду.

Супруги Галкины познакомились ещё в школе, когда Ольга училась в 7-м, а Виталий в 8-м классах. На оказываемые юношей знаки внимания девушка отвечала взаимностью. Постепенно школьная дружба переросла в настоящую любовь.

В 1998 году, когда Виталий отслужил в армии, молодые сыграли свадьбу. Первый месяц молодожёны жили у родителей Ольги, а потом купили жилье.

Сельский домик, когда-то состоящий из двух комнат,  в настоящее время преобразился до неузнаваемости. Виталий Валентинович – мастер на все руки, в свободную от работы минуту что-то мастерит, благоустраивает каждый метр своего двора. Здесь каждый кирпичик, гвоздь, цветочная арка и всё остальное сделаны руками Виталия.

В гостях у сказки

Когда заходишь к Галкиным, то словно попадаешь в сказку. В момент нашего визита все семейство было дома. Несмотря на то, что старший Артём – учащийся 8 класса, а Ярославу только 2 года, в доме царили тишина и покой, каждый был занят своим делом: мама хлопотала на кухне, дети готовили уроки, рисовали, а глава семейства с Ярославом на руках скромно рассказывал нам о своих домочадцах.

Я поинтересовалась у супруга: «Давно ли вы переехали в новый дом?» По улыбке на его лице поняла, что что-то не так. Хозяин тихим голосом ответил: «Это тот самый дом, который мы купили». От неожиданности я растерялась. Снаружи дом обложен кирпичом, во дворе — детская площадка, шикарные цветники с розами. Удивило и внутреннее убранство комнат, современные потолки…  То, что я увидела, невозможно передать словами, это просто надо увидеть!

Глава семейства более 10 лет занимается пчеловодством, плетёт корзины, увлекается резьбой по дереву, а знания, полученные в училище, воплощает в свои идеи на дворовой площадке.

Несмотря на загруженность на работе (Виталий обслуживает Понуровское и Воронокское поселения), он находит время на воспитание детей, благоустройство территории, строительство, при этом не отказывает в помощи и односельчанам.

Их руки не знают скуки

Родители обожают ребятишек и каждую свободную минутку проводят вместе с ними – выезжают в лес за грибами и ягодами, купаются, посещают выставки, музеи, парки, часто бывают в цирке в соседней Белоруссии. Супруги прилагают максимум усилий для того, чтобы их дети стали разносторонними личностями.

Артем успевает в школе на «отлично», кроме этого он занимается в школе искусств им. А. И. Рубца, сюда же мама возит Дашу на уроки хореографии. По субботам Евгений и Даша приезжают в Стародуб на занятия в студию «Мозаика». Отец с радостью продемонстрировал работы своей любимицы Даши, которые поражают мастерством. И только маленький Ярослав пока нигде не задействован.

В разговоре отец отметил, что когда есть возможность и его выходные дни совпадают с выходными супруги, то все свободное время они проводят вместе. «Дети должны понимать, что такое жизнь, уметь вести себя в обществе. Для этого нам, родителям, нужно приложить все усилия и подготовить своих чад к современной жизни», — пояснил глава семейства.

Ольга Алексеевна скромно наблюдала за нашим разговором со стороны. Я спросила: «Как Вы справляетесь с такой гвардией?» Она мило улыбнулась и ответила: «У нас дети помогают друг другу и нам, родителям, мы стараемся все делать вместе, заодно учим ребятишек некоторым хитростям, развиваем наблюдательность, формируем свои мировоззрение и мнение».

В нашем разговоре мне удалось заметить, как супруги понимают друг друга с полуслова, как хорошо здесь воспитаны дети, умеют слышать и слушать друг друга, уважать старших, помогать меньшим братьям и родителям. Я не ошибусь, если скажу, что здесь райский уголок, который родители создают для своей ребятни.

Вся жизнь  — на фото

А еще очень интересным было то, что с момента создания этой семьи практически вся их  жизнь запечатлена на фотографиях. Радует и то, что все дети знают историю своей семьи. Вот наглядный пример того, как здесь проходят семейные праздники.

Вернусь к тому моменту, когда отец проходил службу на флоте. В День Военно-Морского флота глава семейства занимался строительными работами на кровле собственного дома. Я была в восторге от увиденного фото, как малыши поздравляли отца! Дети в тельняшках и бескозырках подготовили для любимого папы танец, а отец, счастливый от неожиданности, с гордостью смотрел выступление детей, стоя на крыше дома. (Здесь мама смогла найти время и тайком от супруга подготовила детей). А какие красивые фигуры зверей мастерят дети из снега: зайцев-великанов, снегурочку и многое другое! Прохожие любуются снежными фигурами, просят разрешения сфотографироваться на память, а родители стараются порадовать селян новыми скульптурами из снега, но всё это делается не для кого-то, а для себя и своих детей.

В преддверии Дня матери мы поздравляем Вас, Ольга Алексеевна, а в Вашем лице всех матерей с этим замечательным праздником. Желаем всем крепкого здоровья на долгие годы, счастья, любви и такой же гармонии, как в семье Галкиных.

Елена Кириенко

Эта запись была опубликована 28.11.2014в 22:59. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.