Автор: admin | 25.11.2014 | 9:09 | В рубриках: Наши земляки

ТройняшкиЧуть больше года ее жизнь течет по жесткому графику. На радость бабушкам и дедушкам в семье Шамбер подрастают три чудесных малыша-крепыша. Артур, Арсений и Артемий появились на свет в октябре 2013 года.

Об этой семье мы уже писали в прошлом году. Редакция объявляла акцию, в результате которой при поддержке агрохолдига «Богомаз» многодетные родители смогли приобрести трехместную коляску-трансформер. Финансовую помощь также оказали ОАО «Консервсушпрод», М. И. Ещенко, А. М. Коробко и другие неравнодушные люди.

Сегодня мы расскажем о том, как живет семья, в одночасье ставшая многодетной.

Вместе с тройной радостью пришли и тройные проблемы. Элементарная нехватка рук. Здесь надо отдать должное матери Аделины, Наталье Юрьевне, которая выручает новоиспеченных родителей. Она переехала из Ульяновской области и теперь постоянно находится рядом. Малыши еще неуверенно, но уже стали ходить, поэтому забот прибавилось: за детьми нужен глаз да глаз.

Каждый день жизни Аделины копией повторяет предыдущий. Она поднимается рано утром вместе с мальчишками. Пока бабушка играет с детьми, Аделина готовит кашу. «Мы очень любим молоко – в день расходуется примерно около 6 литров. Причем каши – любимое лакомство», — говорит она. После завтрака мама крутится до вечера, как белка в колесе: готовка, мытье посуды, стирка… А под вечер вспоминает, что весь день ничего не ела, за исключением утренней чашки кофе. Завершается день многодетной мамы глубоко за полночь.

Отдыхать почти не приходится. Единственное, что иногда она может себе позволить: немного поспать вместе с малышами или, пока они мирно сопят, почитать книгу.

«У нас два зуба на троих, — с гордостью говорит Аделина. — Мы все делаем вместе: если заплакал один, тут же солидарно подхватывают плач двое других. Непросто приходится всех успокаивать. Очень любят мои мальчики играть в прятки, отбирать игрушки друг у друга…»

«Нелегко Вам приходится, может, в детский сад?» — спрашиваю я. «Нет, что Вы, рано еще. Да и жалко мне их: только потихоньку стали ходить. Кушать еще не умеют, с ложечки кормлю. Куда их таких маленьких…» — отвечает мамочка.

Живет семья в съемной двухкомнатной квартире, однако места для такого количества детей, конечно, мало, но пока нет возможности переехать в жилье побольше. Днем малыши спят в коляске (по словам мамы, так быстрее их убаюкать), а ночью для них раскладывают диван, кроваток пока нет.

Но Аделина убеждена, что любовь в семье намного важнее других вещей. Отец тройняшек Александр, чтобы прокормить большую семью, работает в Москве и старается по возможности приезжать домой как можно чаще. Когда вся семья в сборе – вот оно, настоящее счастье. Несмотря на все трудности, Аделина и Александр уверены, что Бог благословил их, и они счастливы, когда видят, как улыбаются малыши.

Воспитывать ребенка – это огромный труд и ответственность. А воспитывать сразу троих – тройной труд и тройная ответственность. Без помощи государства и общества родителям сложно справиться со всеми возникающими проблемами. Только ощущая реальную поддержку, семьи будут стремиться к тому, чтобы их называли не просто мамами и папами, а многодетными родителями.

Инна Ваднева

Эта запись была опубликована 25.11.2014в 09:54. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: +3. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.