Автор: admin | 28.10.2014 | 11:11 | В рубриках: Актуально, Лента новостей

документыВ соответствии с указом президента РФ «О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем» реализуется муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Десятуховского сельского поселения», утвержденная постановлением сельской администрации 22 марта 2013 года. Ранее, на основании акта межведомственной комиссии №1 от 23.12.2011 года, составленного по результатам обследования, признан аварийным и подлежащим сносу многоквартирный дом №4 по пл. Ленина в п. Десятуха.

По данной программе в с. Степок возведено 4 дома блокированной застройки. Общая сумма финансирования этих объектов составляет 8 млн. 806 тыс. 800 руб., из которых 42,67% оплачено из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 39,53% — из областного бюджета, 17,8% — из бюджета Десятуховского сельского поселения. Цена одного квадратного метра нового жилья составляет 26 тыс. 850 руб. Согласно условиям программы, будучи участником долевого строительства, Десятуховское поселение в построенных домах приобретает 7 квартир: 3 трехкомнатных и 4 двухкомнатных, общей площадью 317,2 кв. м.

В настоящее время строительно-монтажные работы завершаются, присоединяются наружные инженерные коммуникации. Ввести объект в эксплуатацию планировалось 1 декабря этого года.

23 октября и. о. главы администрации района А. В. Подольный провел выездное совещание на новостройке. Сюда были приглашены руководители подрядной организации – ООО «ВСО СтройМеханизация», осуществляющей строительство, руководители служб района, обеспечивающих тепло-, водо- и энергоснабжение, чтобы на месте решить вопросы по подключению домов ко всем инженерным коммуникациям, оговорить сроки проведения необходимых работ и сдачи жилья в эксплуатацию.

Стоит отметить, что за неделю до этого Александр Владимирович выезжал на объект и после осмотра домов и прилегающих к ним территорий высказал замечания в адрес строителей. Они касались внутренней отделки помещений: подоконников, полов. Но особые претензии и. о. главы администрации выразил в отношении того, что участки не полностью были расчищены от сорной растительности, не завершены работы по благоустройству прилегающих к домам территорий.

Поэтому, снова приехав на объект, А. В. Подольный в первую очередь осмотрел, как устраняются недостатки. Участников совещания встретила работающая техника, предоставленная ТнВ «Красный Октябрь», разравнивающая по всей территории тонны песка. Замечания по поводу внутренней отделки помещений были учтены и необходимые работы выполнены.

Обращаясь к руководителям и специалистам, А. В. Подольный сказал о том, что дома нужно как можно быстрее вводить в эксплуатацию, ведь погодные условия не позволяют ждать до 1 декабря, поэтому была оговорена дата сдачи объекта — 1 ноября. А. В. Подольный призвал руководителей оказать содействие в проведении субботника и окончательной подготовки домов к открытию. Также он выразил слова благодарности за помощь уполномоченному ТнВ «Красный Октябрь» Г. К. Лобусу.

Татьяна Маньковская

Эта запись была опубликована 28.10.2014в 11:22. В рубриках: Актуально, Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.