Автор: admin | 01.10.2014 | 3:15 | В рубриках: Культура и образование

На вечере поэзии я познакомилась с очень интересной, увлечённой, креативной женщиной Юлией Ивановой (на снимке), которая не только пишет стихи, но и рисует, занимается декоративно-прикладным творчеством. Она талантлива во всём. Юлия любит жизнь, у неё светятся глаза от счастья, она верит в будущее и приобщает к прекрасному подростков и воспитанников ЦДТ.

Юлия Иванова родилась в г. Кричеве Могилевской области (Беларусь). В 1981 году ее семья переехала на постоянное место жительства в село Меленск, где мама устроилась на работу в школу, а отец – водителем в совхоз «Берновичский». В Меленскую школу и пошла Юля в первый класс, где на обложке тетради написала свое первое стихотворение.Стихи и сказки она сочиняла и раньше, но, как только девочка научилась писать, стала с удовольствием выводить рифмованные строчки на любой бумаге. В раннем возрасте начала и рисовать, причем везде: на обоях — мелками, на снежном покрове — веточками, на оконном стекле – пальцами. Любовь к литературе, изобразительному искусству,  творчеству во всех его направлениях рождалась в атмосфере семьи. Мама хорошо рисовала, в юности писала статьи для Кричевской газеты, вышивала, вязала. Бабушка играла на гитаре, исполняла романсы, знала наизусть сказки А. С. Пушкина, вторая бабушка была знатной рукодельницей и рассказчицей, дедушка — художником. На всех стенах  бабушкиного дома – его картины, а некоторые из них выставлялись в белорусских галереях.

После переезда семьи в северный городок Кайеркан, что возле Норильска, куда родители ездили на заработки, Юля с радостью поступила в художественную школу, где училась любимому занятию под руководством опытных педагогов.  К тому же занималась в драмкружке и волейбольной секции. Ей было интересно всё! К тому же увлечение стихосложением не оставляла ни на день. Кроме стихотворений, писала сказки, рассказы, заметки для школьной стенгазеты, отсылала свои произведения в журналы «Пионер», «Костер», газету «Пионерская правда».

В перестроечный период на севере начались трудные времена, поэтому семья вернулась в Меленск, где Юля окончила школу. Поступила в БГПИ на филологический факультет (заочно). Попутно работала в родной школе, кроме преподавания ИЗО, русского языка и литературы, вела кружок «Пресс-Центр». Открыла  Меленский филиал Стародубской художественной школы. Работы ее учащихся занимали призовые места в различных конкурсах, да и сама Юлия Геннадьевна активно принимала участие в различных мероприятиях, пополняя начатый еще в детстве  «багаж» грамот и благодарностей.

В настоящее время Ю. Г. Иванова работает педагогом-организатором в Стародубском центре детского творчества, руководит литературным объединением «Волшебное перо», приняла участие в трех коллективных сборниках: «Поют любовь вам ангелы-поэты» (Москва), «Дарю любовь и принимаю» (Санкт-Петербург), «По струнам души» (Клинцы).  Свои произведения размещает на сайте СТИХИ.РУ, где стала победителем и призером литературных интернет- конкурсов: «Диалоги сердец», «Кофейник Аладдина», «Бездушье», «Стихи Есенину». Ее сценарии  опубликованы (под именами Юлия Прудникова, Юлия Нетбай) в журналах «Сценарии и репертуар», «ШиК».  Награждена грамотами за успехи в работе, но наиболее важными считает грамоту отдела образования и культуры администрации г. Стародуба за цикл стихотворений «Стародубье», грамоту департамента общего и профессионального образования Брянской области, победу в  городском конкурсе «Ступеньки мастерства» (номинация «Роспись по дереву»). Она лауреат областной тематической выставки «Художественная роспись по ткани».  Свободное время отдает занятиям литературой, декоративно-прикладному творчеству (батик, витражная роспись, аэрография, роспись по дереву). Свои работы дарит близким и демонстрирует их во время народных праздников. Юлия — мать троих детей, совсем недавно у нее родилась дочка Василиса. Старшая дочь Анна в этом году  окончила БГСХА, инженер, хорошо рисует, увлекается компьютерным дизайном. Сын Иван – учащийся школы, любит читать, пишет стихи. Какие творческие способности передались младшей Василисе, еще рано говорить, но она уже сейчас с удовольствием рисует на обоях.

Пожелаем Юлии дальнейших творческих успехов и счастья.

Елена Голицына.

Эта запись была опубликована 01.10.2014в 15:40. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: +1. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.