Автор: admin | 23.09.2014 | 10:10 | В рубриках: Официально

Богоявленская церковь в этом году начала свое обновление. В начале июня стартовали ремонтные работы по замене кровли, и уже к концу августа церковь обрела новые купола. Помимо прочего была отреставрирована звонница.

Монтаж куполов производили два дня. Рабочие выполнили по-своему ювелирную работу: на земле смонтировали конструкции (по величине не уступающие  небольшой мансарде), а затем на высоте установили купола.

Особую радость вызывает обновленная звонница, которая пострадала от сильной бури в 1963 г. Тогда был произведен ремонт, но при этом нарушены пропорции. «Сейчас восстановлен исторический вид колокольни»,- рассказал настоятель храма отец Виктор.

Батюшка получил назначение в начале лета и активно включился в работу по обновлению церкви. В планах на будущее – замена окон, полов, реставрация росписей.

По исторической справке, размещенной на официальном сайте Стародубского Благочиния, последний раз капитальный ремонт храма производился в 1965 году.

Напомним, что церковь в честь Святого Богоявления была построена в 1789 году. Это один из немногих храмов, дошедших до наших дней в практически неизменном виде.

Анжела Ежова

Эта запись была опубликована 23.09.2014в 10:46. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Комментариев (2)

  1. 24.09.2014 в 22:26


    Из статьи не видно, в каком населённом пункте находится Богоявленская церковь, по-видимому, в самом Стародубе.
    Дмитрий Шугай

    Автор: дмитрий шугай
  2. 21.10.2014 в 09:42


    Дмитрий, добрый день!
    Вы совершенно правы, церковь расположена в г. Стародуб, на ул. Фрунзе. Благодарим Вас за комментарий, вы помогаете нам работать лучше.

    Автор: admin

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.