Автор: admin | 23.09.2014 | 11:11 | В рубриках: Лента новостей, Официально

Насколько дорога нашим автолюбителям жизнь их малышей, проверили инспекторы ОГИБДД МО МВД России «Стародубский». В минувшую среду сотрудники полиции совместно с корреспондентом редакции провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей. В ходе контрольного мероприятия было остановлено более 10 автомашин, в салоне которых находились дети. Следует отметить, что большинство водителей к безопасности своих чад на дороге относятся серьезно. За время проверки удалось выявить только одного нарушителя правил ПДД: он перевозил ребенка на заднем сидении без специального удерживающего устройства. В результате несознательному папе был выписан штраф на три тысячи рублей. «Что же вы адаптер ремней безопасности не приобрели? Он стоит всего 300 рублей?» — спросил инспектор В. Селюто водителя. Тот в ответ промолчал и с расстроенным видом удалился в ожидании протокола.

«Детей старше 4-5 лет не обязательно перевозить в специальных креслах, достаточно корректора лямок ремня безопасности, чтобы он не перекрывал шею ребенка, а шел по груди», — пояснил В. Селюто.

Не всем детям, особенно малышам, кресла приходятся по нраву. Чтобы отвезти малютку в детский сад, порой приходится потратить не менее получаса на уговоры. Зачастую родители «для вида» ставят кресло на заднее сиденье автомобиля, не фиксируют его, а ребенка перевозят рядом и сажают на «трон» только у поста ДПС. Инспектор рассказал, чем это грозит в случае аварии: «В моей практике был случай, когда удерживающее устройство не было пристегнуто в салоне автомобиля. Машина попала в ДТП, и ребенок вылетел через стекло на дорогу».

Водитель Н. Стецкий, чтобы соблюдать ПДД, в ужасающих историях не нуждается. Его двухлетняя дочка совершала поездку по Стародубу по всем правилам: пристёгнутая в кресле на заднем сидении (на снимке). «Мне моя кровиночка дорога», — заявил правопослушный отец и продолжил свой путь.

Отметим, что детские удерживающие устройства стоят от 300 руб. до 10000 руб. и выше. Подобрать кресло или адаптер сейчас не проблема.

Анжела Ежова

Эта запись была опубликована 23.09.2014в 11:02. В рубриках: Лента новостей, Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.