Автор: admin | 18.09.2014 | 3:15 | В рубриках: Наши земляки

Работа, которую ежедневно выполняет МУП «Водоканал» г. Стародуба, жизненно необходима для всех жителей города. Чтобы предприятие функционировало в нормальном режиме, в первую очередь нужна специализированная техника. Недавно мы узнали, что МУП «Водоканал» приобрело для своих нужд новый экскаватор. Об этом, безусловно, радостном для всего коллектива событии, мы поговорили с директором предприятия В. В. Мищенко.

«Огромная ответственность возложена на наше предприятие по обеспечению всего города питьевой водой, а также по выполнению задач по транспортировке и очистке стоков, — сказал Владимир Васильевич. — Их решение напрямую зависит от имеющейся производственной базы. Однако на сегодняшний день изношенность автопарка составляет почти 100%. Специальной техники для проведения работ мы не получали более 30 лет. Побывав на Дне поля в Меленском сельском поселении и увидев там разнообразие современной сельскохозяйственной техники, мы буквально загорелись желанием иметь что-нибудь подобное и у нас. На общем собрании коллектива единогласно приняли решение о приобретении нового экскаватора с гидромолотом. Эта техника нужна была нам как воздух. Для того, чтобы скопить необходимую сумму, экономили буквально на всем. Долго выбирали из многочисленного количества производителей и в итоге отдали предпочтение фирме «Hidromek», которая положительно зарекомендовала себя на рынке. Общались с более чем 20 поставщиками различных регионов: Курска, Белгорода, Орла… Свой выбор остановили на представителях дилерской фирмы в Брянске.

Для помощи в сборе недостающей суммы обратились в городскую администрацию, наша просьба была незамедлительно выполнена. И в течение 3-х дней смогли приобрести экскаватор. Его общая стоимость составила 3 млн. 130 тыс. руб. Техника приобретена в лизинг с рассрочкой на 2 года.

Экскаватор способен выполнить целый ряд работ: гидромолот позволит осуществлять ремонт водопроводной системы в зимнее время, поскольку служит для пробивания мерзлого грунта, что раньше было почти невозможным для нас. Глубина копания ковша экскаватора достигает 5,8 метров. На таких улицах, например, как: Семашко, Урицкого, пер. Больничный — канализационные трубы залегают на глубине почти 6 метров. Теперь там ремонт для нас не будет проблемой.

Благодаря введению в эксплуатацию новой техники, мы будем успешно выполнять задачи по водоснабжению и водоотведению в городе, значительно сократятся сроки ремонтов и устранения неполадок водопроводных и канализационных сетей. И жители города будут обеспечены водой на 100%».

Своим ходом пригнал из Брянска новый экскаватор-погрузчик «Hidromek-102 В» Г. В. Бабасев. Григорий Васильевич проработал 38 лет трактористом в колхозе «Авангард», затем трудился в ЖКХ. Он признается, что за 2 года работы в МУП «Водоканал» г. Стародуба почти постоянно находился на ремонте. Старому трактору, на котором ему приходилось работать, было 32 года, техника пришла в негодность, часто ломалась. Сейчас благодаря приобретению нового – все по-другому. Просторная кабина оснащена современным оборудованием, созданы комфортные условия для водителя. «Работать на такой технике — одно удовольствие, — искренне улыбаясь, говорит Григорий Васильевич. — О таком я даже и мечтать не мог. Если раньше спецовка постоянно была пропитана маслом, мазутом, то сейчас даже самому удивительно быть на работе целый день в чистой одежде. Два года нахожусь на заслуженном отдыхе и в ближайшее время планировал уйти. Но сейчас, когда мне доверили новую технику, настроен на плодотворную работу и уходить совсем не хочется».

Директор предприятия В. В. Мищенко охарактеризовал тракториста как очень ответственного, трудолюбивого и отличного работника, который днем, а зачастую и ночью, выполняет экстренные аварийные работы.

Инна Ваднева

Эта запись была опубликована 18.09.2014в 15:20. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.