Автор: admin | 16.09.2014 | 10:22 | В рубриках: Наши земляки

Судьба предначертала ему одиночество. Поэтому он с головой окунулся в работу, которая буквально поглотила его. Так сложилось, что и жить пришлось тоже на территории школы: собственного жилья не было. Почти все заработанные деньги он перечислял в фонд мира, оставляя себе лишь малую долю.
Речь идет об участнике Великой Отечественной войны, бывшем директоре школы №3 А. М. Токареве. Андрей Маркович был похоронен на Красном кладбище, рядом с могилами матери и брата. Со временем могилка заросла, памятник потемнел. Так бы и стояли рядышком три заброшенные могилки, если бы не было неравнодушных людей.Грусть не покидала сердце Е. Г. Горбатой, когда она смотрела на могилку, которая без постоянного ухода выглядела запущенной рядом с теми местами захоронения, за которыми ухаживают. Как член городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Е. В. Горбатая взяла инициативу в свои руки. Все члены Совета поддержали ее, когда на очередном собрании она предложила обратиться за помощью к местным властям. Благодаря помощи мэра города А. М. Коробко, и.о. главы администрации района С. Ю. Кучебо была сделана и установлена оградка, изготовлена табличка с датами рождения и смерти, приобретена краска. В благоустройстве памятника принимали участие Е. Г. Горбатая, Л. Н. Карасев, Н. А. Алексеева, Н. Н. Гапеенко, Ф. Х. Березовская, Л. В. Шкуратова. Все могилы привели в порядок, очистили от сорной растительности, памятники покрасили и установили табличку. Не остался в стороне и директор школы №3 Е. В. Гончаров: теперь школьники взяли шефство над памятником. Учащиеся, ухаживая за могилой участника Великой Отечественной войны, бывшего директора школы А. М. Токарева, сохранят память о нем, как о человеке, достойно прошедшем свой жизненный путь.
Инна Ваднева

Эта запись была опубликована 16.09.2014в 22:30. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.