Автор: admin | 30.05.2014 | 3:15 | В рубриках: Наши земляки

В мире существует огромное количество различных профессий. И большинство людей способны назвать только лишь незначительную часть из них. Но навряд ли найдётся человек, который бы не знал о такой замечательной профессии, как учитель. Особенно привлекает труд педагога детей. Некоторые из них задолго до окончания школы решают тоже стать учителями.

Ещё будучи школьницей, мечтала стать учительницей и В. М. Сивакова. Её мечте было суждено осуществиться. И сегодня, имея за плечами педагогический стаж, составляющий более трети века, Вера Михайловна ни разу не пожалела о сделанном выборе. Более того, она не мыслит себя ни в какой другой профессии. Причём, все эти годы педагог преподаёт в одной и той же школе №1 нашего города, являясь учителем начальных классов.

Сюда В. М. Сивакова пришла трудиться сразу после окончания Суражского педагогического училища. А одновременно (параллельно работе) Вера Михайловна поступила на заочное отделение педагогического института, который успешно закончила. Так один за другим полетели годы, наполненные каждодневным созидательным трудом.

Учительский талант, подкреплённый обширными теоритическими знаниями и огромным практическим опытом, помогают превращать уроки в мир увлекательных открытий, куда дети спешат с радостью. В. М. Сивакова всегда творчески и очень интересно преподаёт новый материал, внимательно разъясняя непонятные моменты. Весьма положительно сказываются на образовательном процессе и используемые современные информационные технологии.

Кстати, как призналась Вера Михайловна, она с интересом освоила работу на компьютере и изучила программы, которые применяются при обучении школьников на различных предметах. В настоящее время учителям, чтобы дети могли получать качественные знания, необходимо идти в ногу со временем, а поэтому нужно, помимо таланта учить, обладать ещё и талантом учиться. В. М. Сивакова постоянно совершенствует своё профессиональное мастерство, находится в курсе новейших методик образования. Она умеет объяснить детям непонятные и сложные моменты на доступном для них языке.

За прошедшие десятилетия в системе образования изменилось многое. Но можно совершенно точно говорить, что какие бы преобразования здесь не происходили, какие бы новшества не внедрялись в преподавательскую деятельность, роль учителя от этого не становится менее значимой. Даже, пожалуй, в настоящее время в деле воспитания и обучения детей от личностных качеств педагога зависит ещё больше, чем раньше.

«К Вере Михайловне тянутся дети, - говорит директор школы В. Д. Бабодей. — Она учитель первой категории, а в числе её наград — памятная медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков», которая вручена за патриотическое воспитание подрастающего поколения. За многолетний добросовестный труд имеет статус ветерана труда. Но дело, конечно, не только в её профессиональных качествах. Вера Михайловна — добрый, скромный, отзывчивый, чуткий, жизнерадостный человек. Она уважительно относится к людям, прислушивается к их мнению, легко находит общий язык с детьми, их родителями, коллегами».

Несмотря на то, что за плечами у Веры Михайловны много выпусков, она прекрасно помнит каждого, кто у неё учился, а её бывшие ученики, в свою очередь, с благодарностью отзываются о педагоге.

Юрий Рухлядко

Эта запись была опубликована 30.05.2014в 15:25. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.