Автор: admin | 23.05.2014 | 3:15 | В рубриках: Актуально

История Никиты Королева, рассказанная в одном из апрельских номеров «Стародубского вестника», мало кого из наших читателей оставила равнодушными. Помощь на лечение ребенка с врожденным пороком сердца начала поступать сразу же после того, как наши земляки прочли в газете статью о мальчике. И хотя до даты проведения ему операции времени было совсем немного, по объявленной нами благотворительной акции к моменту отъезда Никиты и его бабушки Ю. В. Азаренко в Московский институт кардиохирургии им. Бакулева было собрано более 110 тысяч рублей.

Операция ребенку была сделана 29 апреля. Все наши земляки, что называется, держали за него кулачки и искренне желали скорейшего выздоровления. 10 мая бабушка с Никитой вернулись домой. Уже на следующий день Ю. В. Азаренко приехала в редакцию, чтобы в первую очередь поблагодарить всех, кто не оставил их один на один со своей бедой, кто протянул руку помощи.

«Операция длилась около 7 часов, ее проводил известный в столице кардиохирург В. Б. Самсонов, — не сдерживая слез, рассказала нам Юлия Васильевна. – Затем в течение суток Никита пролежал в реанимации, подключенный к аппаратам искусственного дыхания и кровообращения, после чего его перевели в палату интенсивной терапии. Двое суток я сидела с ним рядом, не отходя ни на минуту. Отношение к пациентам здесь очень хорошее, доброжелательное и внимательное. Мой мальчик, как и любой другой ребенок, очень боялся операции, но лечащий врач сумел подобрать нужные слова и успокоил его: «Никитка, вот мы тебя подлечим, так ты еще и в армии будешь служить!» Это его очень взбодрило, так как его мечта – стать военным. А еще накануне ему приснилась мама и сказала: «Не бойся, сынок, все будет хорошо…»

Операция прошла успешно, и 10 мая, после проведенного курса реабилитации, нас выписали. Естественно, пока ему нельзя делать резких движений, обучение будем продолжать на дому, купила все необходимые лекарства. Я, как могу, стараюсь оберегать его, но это непросто, ведь он очень подвижный мальчишка. Через полгода нам снова нужно будет ехать в институт на обследование.

Эта поездка в Москву обошлась нам в 80 тыс. рублей, не считая того, что операция проводилась бесплатно по квоте, выделенной департаментом здравоохранения Брянской области».

Имена и названия организаций – участников благотворительной акции мы уже сообщали. Этот список пополнился к моменту отъезда Никиты и его бабушки в Москву, средства продолжали поступать и в то время, когда ребенку уже делали операцию. Многие приносили свои пожертвования, предпочитая остаться неизвестными, но все же нам хотелось бы назвать хотя бы некоторых благотворителей, пополнивших копилку помощи больному ребенку: коллектив ООО «Консервсушпрод», Роман и Михаил Богомаз, В. А. Щерба (г. Москва), коллективы Левенской и Краснооктябрьской школ, райпо, коллектив салонов связи МТС и Мегафон г. Стародуба, А. М. Коробко, Л. Н. Клесун, В. Г. Околович, Н. Ф. Лаврененко, В. А. Сыкина, В. Ф. Сычов, А. И. Лонгинова, Т. В. Болотина, В. И. Михайличенко, Л. А. Волченкова, Л. А. Лысенкова и многие другие жители города и района.

«Хочу низко поклониться всем добрым людям, односельчанам, — говорит Юлия Васильевна. – Выражаю искреннюю благодарность за чуткость и неравнодушие администрации района, редакции газеты «Стародубский вестник», без чьей поддержки я бы никогда не решилась обратиться за помощью к своим землякам. Мы очень надеялись, что справимся собственными силами, но накануне поездки нам пришлось пережить еще одно страшное горе — смерть матери Никиты. Огромное спасибо коллективам Левенской и Краснооктябрьской школ, классному руководителю нашего мальчика Т. В. Середе, отцу Сергию из церкви Святого Георгия Победоносца как за материальную, так и моральную поддержку, необходимую нам в эти трудные минуты. С пониманием отнеслись к нам в нашей ЦРБ и оказали всяческое содействие в оформлении необходимых документов.

Храни Господь всех отзывчивых, неравнодушных, бескорыстных людей, которые помогли нам обрести надежду, а может быть и подарили жизнь Никите. Выражаю вам безграничную материнскую благодарность и признательность. Постараюсь оправдать ваши ожидания и воспитать достойного внука».

Эта запись была опубликована 23.05.2014в 15:18. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.