Автор: admin | 20.05.2014 | 10:10 | В рубриках: Наши земляки

16 мая прошлого года в отделе ЗАГСа нашего района регистрировалась супружеская пара, возраст молодоженов солидный – далеко за семьдесят. Бракосочетание пожилых людей привлекло внимание общественности, поскольку они проживали в отделении временного пребывания КЦСОН. Прошел ровно год, и мы снова встретились с супругами.

В момент нашего визита глава семьи Николай Андреевич Малайчина находился в своей комнате, читал прессу, а супруга подошла через некоторое время. На удивление муж оказался очень открытым и откровенно рассказал о своей жизни. В разговоре мой собеседник не раз упоминал своих сына и дочь, а поэтому я не удержалась и спросила, как получилось, что он оказался в отделении временного пребывания. После небольшой паузы, у него на глазах выступили слезы, он взял в руки две фотографии – сына и дочери. Оказывается, у Николая Андреевича была семья, но случилось так, что он остался один – жену и детей он похоронил. Жить в одиночестве стало невыносимо, поэтому мужчина обратился в отделение временного пребывания. Вначале жил в Стародубе, затем — в Брянском доме-интернате. Но ездить на могилы родных ему людей далеко и накладно, поэтому вновь попросился в Стародуб. Не скрывал мой собеседник и то, что от обрушившегося на него горя стал выпивать. Неизвестно, как бы сложилась его жизнь, если бы в отделении он не встретил женщину, запавшую глубоко в душу. Валентина Григорьевна проводила время в кругу других людей, а Николай Андреевич наблюдал за ней со стороны и любовался. Она не отвечала взаимностью на проявленные им знаки внимания. Но однажды случилось чудо: Н. А. Малайчина шел по коридору, а навстречу — та единственная, которая лишила его сна и покоя. Она вдруг приостановилась, обняла и поцеловала Николая Андреевича. От счастья он просто потерял дар речи. С этого дня они почти не расставались, а потом и вовсе стали жить вместе. О принятом решении сообщили детям Валентины Григорьевны, которые поддержали маму.

Глава семейства не может нарадоваться своей избранницей. Супруги дорожат каждой минутой, прожитой вместе. «Я по-настоящему счастлив, готов на все ради любимой женщины. Постоянно покупаю ей витамины, лекарства. За год, прожитый вместе, у нас не было ни одного повода не только для ссоры, но даже повысить голос друг на друга. Я счастлив и готов носить ее на руках», — признался Николай Андреевич.

Глядя на светящиеся от счастья глаза супругов и на то, как муж ухаживает за своей второй половинкой, помогает ей во всем, можно по-доброму им позавидовать. Они оба счастливы, значит — выбор сделан правильный.

В настоящее время по состоянию здоровья супруги вынуждены были переехать в Брянский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов, где обустраиваются и привыкают к новому месту жительства.

Сегодня эта счастливая пара отмечает ситцевую свадьбу. Мы от чистого сердца желаем ей семейного благополучия, мирного неба, счастья на долгие годы, любви и всех благ.

Екатерина Романова

Эта запись была опубликована 20.05.2014в 10:08. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.