Автор: admin | 20.05.2014 | 12:12 | В рубриках: Актуально

На улице давно установилась тёплая погода, отопительный сезон завершился. Только это вовсе не значит, что у коммунальщиков сейчас нет работы. Напротив, для тепловиков начинается период времени, когда нужно с особой ответственностью готовиться к предстоящему отопительному сезону, прилагая все усилия, чтобы тепло в назначенное время пришло в дома горожан. Но проведение работ в полном объёме по профилактическому осмотру и ремонту сетей, а также котельных в нашем — городе в настоящее время находится под угрозой выполнения. Причина напряжённости —  в недостатке средств.

Но, как нам удалось выяснить, отсутствие необходимых резервов не является виной тепловиков. Только вот кто бы не был источником проблем в сложившейся ситуации, совсем  не трудно догадаться, чем это может грозить через каких-то полгода, а то и меньше. Тем более, что, поскольку тепловые сети – организм единый, то пострадать вполне могут и добросовестные плательщики, которые исправно рассчитываются за полученную услугу, справедливо требуя её качества.

В городской администрации признались, что за потреблённую тепловую энергию перед ГУП «Брянсккоммунэнерго» имеется задолженность, причём, довольно внушительная. Не рассчитались вовремя бюджетные и автономные учреждения (спорткомплекс, школы, учреждения дополнительного образования, детские сады). В общем, относится это к тем, кто зависит от бюджетных поступлений. По крайней мере, что касается управляющих компаний нашего города, то в чёрном списке недобросовестных плательщиков, размещённых на официальном сайте ГУП «Брянсккоммунэнерго», мы их не нашли.

По информации, предоставленной в городской администрации, по состоянию на 1 мая задолженность бюджетных и автономных учреждений перед ГУП «Брянсккоммунэнерго» составляла почти 4,8 млн. рублей. Впрочем, местные власти в будущее смотрят с оптимизмом. Свой позитив они подтверждают теми финансовыми средствами, которые уже направлены на погашение задолженности.

Так, как было сказано, 5 мая долг уменьшился на сумму порядка 1,2 млн. рублей, а затем спустя 10 дней – ещё на 500 тысяч рублей. И если всё пойдёт по плану, то городские власти уверены, что задолженность будет погашена в полном объёме к 10 июня за счёт привлечения кредитов. Словом, положительное разрешение ситуации —  это вопрос самого ближайшего времени.

Несостыковку с графиком погашения задолженностей здесь объяснили перенаправлением финансовых потоков на куда более важные дела. В мае 2012 года президент поставил задачу по доведению средних зарплат отдельных категорий работников до соответствующих величин. И планку нужно было взять во что бы то ни стало. Так, например, самая высокая средняя начисленная зарплата для учителей общеобразовательных школ по состоянию на 1 мая была названа в размере около 20,3 тысяч рублей. У других категорий работников она, к сожалению, меньше.

Таким образом, по заверениям городских властей, в холодное время года не должно возникнуть никаких проблем с теплом в квартирах жителей города. И одновременно с определённой степенью вероятности можно предположить, что в соответствии с майскими указами президента у учителей и других работников общеобразовательных учреждений, педработников дошкольного и дополнительного образования, работников культуры заработная плата значительно повысится.

Олег Фролов

Эта запись была опубликована 20.05.2014в 12:32. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.