Автор: admin | 21.04.2014 | 12:12 | В рубриках: Актуально

В приграничном селе Ломаковка Воронокского сельского поселения 87 домовладений, где проживает 229 человек. Наряду с водопроводной местные жители берут воду на хозяйственные нужды из колодцев, которые есть практически на каждой деревенской улице. А вот селян, проживающих на улице Криничной, радует не только студеная колодезная вода, но и живительная влага из местной криницы.

Не одно поколение ломаковцев отдавало предпочтение чистейшей и вкуснейшей водице из местного источника, который и дал название сельской улице. Но прошло уже не одно десятилетие, и время, над которым человек не властен, конечно, не положительным образом сказалось на состоянии родника. Теперь криницу по-новому нужно обустраивать.

Инициативу по возрождению источника взяла на себя местная жительница, заведующая сельским клубом Г. Д. Марченко. С этой просьбой она обратилась в администрацию поселения и райадминистрацию. Данный вопрос наряду с другими обращениями также обсуждался недавно во время очередного выездного заседания общественной приемной партии «Единая Россия» в ходе встречи с жителями Воронокского сельского поселения, которую провели и. о. главы администрации района С. Ю. Кучебо, заместитель председателя районного Совета А. А. Алексеев, руководитель общественной приемной партии Д. В. Чемерис.

Глава Воронокского сельского поселения В. Л. Дебольский, принимавший участие в заседании, сообщил, что для проведения необходимых работ по обустройству криницы уже заготовлен необходимый строительный материал: будет сделан новый деревянный сруб из самого прочного влагоустойчивого дерева — дуба. Существенную помощь в вопросе обустройства криницы обещают оказать спонсоры. Дело остается за малым: дождаться тепла, чтобы территория вокруг источника просохла, тогда криницу можно будет полностью отремонтировать и возродить.

Татьяна Андреева

Эта запись была опубликована 21.04.2014в 12:39. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.