Автор: admin | 21.04.2014 | 12:12 | В рубриках: Актуально

Сейчас в состав депутатского корпуса районного Совета народных депутатов входят специалисты практически всех сфер района. Это и медицина, и образование, и производство, и сельское хозяйство. Работникам организаций и предприятий не представляет труда в случае необходимости обратиться за помощью к своему коллеге, являющемуся депутатом райсовета, да и сами депутаты всегда находятся в гуще событий и проблем. Самое главное, что все народные избранники грамотные, активные и ответственные люди, которые искренне переживают за судьбу района. Один из них – директор Меленской школы Н. В. Пилипков (на снимке), который оправдывает доверие избирателей вот уже в течение двух созывов. Он любезно согласился ответить на наши вопросы.

- Николай Владимирович, в чем, по Вашему мнению, состоит главная задача депутата, и какими качествами должен обладать народный избранник?

- Основная деятельность депутата представляет собой, прежде всего, работу с людьми. С ними нужно общаться, советоваться. Депутат любого уровня должен жить среди людей, знать их проблемы, пожелания. На основе своих депутатских полномочий, учитывая интересы населения, должен суметь оказать помощь избирателям как населенного пункта в целом, так и отдельно взятому гражданину в решении того или иного волнующего вопроса. Для выполнения этих задач надо, я думаю, обладать такими человеческими качествами, как инициативность, порядочность, сопереживание, иметь определенный жизненный опыт.

- Часто ли обращаются к Вам граждане и с какими вопросами?

- Обращения граждан бывают по самым разным вопросам, хотя нельзя сказать, что часто. В основном, бытового характера: расчистка в зимний период дорог от снега, отсутствие водоснабжения, электроэнергии, замена газовых баллонов. Встречаются вопросы и по трудоустройству. Но, хочу подчеркнуть, что все обращения не остаются без внимания, они решаемы и доводятся до конца.

- Вы работаете руководителем образовательного учреждения. Это дает свои плюсы в Вашей депутатской деятельности?

- Да, конечно. Возглавляя сельскую школу, я по роду своей работы, владею информацией, которая очень мне помогает в депутатской деятельности. Полномочия же дают возможность быстрого реагирования в той или иной ситуации на проблемы населения.

- Вы в райсовете — уже два срока. Что удалось сделать для населения в законотворческой деятельности?

- На каждом заседании районного Совета народные избранники принимают различные решения на благо жителей района. Основополагающими из них являются: принятие Устава района, ежегодное принятие главного финансового документа – районного бюджета, а также утверждение положения о Гербе нашего района.

- Дети – наше будущее. А что Вы делаете как руководитель и депутат для выработки у молодежи активной жизненной позиции, ее подготовки к участию в общественно-политической жизни страны?

- Практически вся моя жизнь связана с работой с детьми и молодежью. В 80-е годы прошлого столетия я стал комсомольским работником, затем началась педагогическая работа в школе. Всегда старался воспитывать у молодежи активную гражданскую и жизненную позицию, чувство патриотизма, осознание того, что мы являемся частицей великого народа могучей страны. Все эти качества удается формировать у молодежи через проведение различных мероприятий по патриотическому, экологическому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни.

- Любите ли Вы спорт, и как укрепляется материально-техническая база физической культуры и спорта в школе, которую Вы возглавляете?

- Физкультура и спорт — особая страница в моей биографии. На протяжении многих лет я выступал на соревнованиях за команды района по хоккею и футболу. И сейчас в свободное время в зимний сезон с удовольствием выхожу на лед. Село Меленск, в котором я живу и работаю, богато спортивными традициями. Здесь всегда были и футбольная, и хоккейная команды, участвующие в первенстве области. На нашем стадионе выступали футболисты – ветераны сборной СССР. Четыре года в регулярном первенстве области играли команды детей. В настоящее время эти традиции поддерживаем. Особенно есть успехи у хоккейной команды мальчиков. Материальную базу для занятий спортом регулярно укрепляем.

- Николай Владимирович, расскажите о себе, о своих родителях, детстве, юности и пути в профессию.

- Я, как принято говорить, местный. Родился в д. Невзорово. Учился в Меленской средней школе. Окончил ее в 1976 году. Служил в армии, закончил техникум и институт, вернулся домой и вот уже в течение 25 лет (из них 12 лет в качестве директора) работаю в родной школе. Родители прожили всю жизнь в д. Невзорово. Отец более 40 лет проработал водителем в совхозе «Берновичский», мать трудилась продавцом в магазине. Женат. Вместе супругой мы воспитали двоих сыновей, которые также закончили вузы. Старший Александр работает в службе судебных приставов, младший Алексей, имея два высших образования, трудится в г. Брянск исполнительным директором одной из частных фирм. С трепетом отношусь к своему пятилетнему внуку.

- Есть ли у Вас какой-то принцип, которому Вы следуете все годы?

- Принцип у меня простой: не делай никому вреда, всегда приди человеку на выручку, окажи помощь. Людей нужно ценить и уважать, быть по отношению к ним человечным.

- О чем болит душа у человека и депутата Николая Владимировича Пилипкова?

- С тревогой и болью слежу за событиями на Украине, так как на территории соседнего государства проживают родственники. Искренне хочется, чтобы на земле был мир, чтобы наши дети и внуки были здоровы, счастливы, обеспечены, чтобы меньше было горя и слез.

Беседовала Татьяна Никитенко

Эта запись была опубликована 21.04.2014в 12:58. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.