Автор: admin | 25.03.2014 | 3:15 | В рубриках: Актуально

«Объясните, пожалуйста, у нас в Стародубе запустили вышку цифрового телевидения? Почему очень часто пропадает сигнал вещания?» Владимир.

Такой вопрос поступил на сайт нашей газеты (starodub-sv.ru) посредством формы обратной связи. Сразу отметим, что ответы на эти вопросы уже были озвучены на страницах нашей газеты в №12-13 от 31 января 2014 года в статье «Исчезающая картинка». В данном материале говорилось, что пока вещание цифрового телевидения ведётся в тестовом режиме. Тем не менее, в редакцию продолжает поступать немало обращений от жителей города и района с аналогичными вопросами.

Поскольку от момента выхода статьи прошло более месяца, мы снова обратились в филиал РТРС «Брянский ОРТПЦ», чтобы узнать, не началось ли за это время официальное вещание цифрового телевидения в нашем городе. Как было объяснено, цифровое телевидение в нашей местности продолжает работать в тестовом режиме. Для того, чтобы сигнал не пропадал, без чего, как понятно, невозможно вещание без сбоев, необходимо устранить проблемы технического плана.

Впрочем, без телевидения жители нашего города и района точно не останутся. Отключение аналогового вещания планируется не раньше середины следующего года. Другое дело, что привычный формат вещания уступает в количестве каналов и качестве просмотра цифровому телевидению.

Только лишь первый мультиплекс цифрового телевидения включает в себя сразу 10 каналов: «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр – Москва». Кроме этого, в области начались работы по монтажу передатчиков для трансляции пакета цифровых телеканалов второго мультиплекса. Он включает также 10 каналов: «СПАС», «РЕН ТВ», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «СПОРТ ПЛЮС», «ЗВЕЗДА», «МИР», «ТНТ», «Муз ТВ».

Кроме этого, люди, которые обращались в редакцию, интересовались, можно ли будет смотреть по цифровому телевидению областные новости. Специалисты «Брянского ОРТПЦ» пояснили, что передачи ГТРК «Брянск» планируется включать в вещание каналов «Россия 1» и «Россия 24». Но пока неизвестно даже приблизительное время, когда это произойдёт. А что касается вещания «Брянской губернии» в цифровом формате, то, как было объяснено, данный телеканал, вполне возможно, будет входить в состав уже третьего мультиплекса.

Кирилл Кузнецов

Эта запись была опубликована 25.03.2014в 15:59. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.