Автор: admin | 28.02.2014 | 10:10 | В рубриках: Спорт

23 февраля в нынешнем году выдался богатым на события, особенно для ребят, которые провели этот праздничный день в просторных стенах физкультурно-оздоровительного комплекса. Они собрались здесь, чтобы померяться своими силами в мини-футболе и сражаться за кубок, учрежденный депутатом Государственной думы Российской Федерации, сопредседателем Брянского отделения Общероссийского Общественного движения «Народный Фронт «За Россию» А. В. Богомазом. Этот открытый турнир состоялся в пятый раз, ознаменовав свой первый юбилей.

Торжественность и особую значимость придавало и то, что именно в этот день состоялось закрытие зимних Олимпийских игр в Сочи, отчего атмосфера в зале была по-настоящему спортивной и праздничной. Не подкачали и болельщики, которые подготовили лозунги, развернули российские флаги, даже облачились в специальные для таких случаев головные уборы и с нетерпением ждали начала игр.

Кстати, в прошлом году соревновались 10 команд – из школ нашего города, района и техникума. На этот раз география мини-футбола расширилась: показать свое мастерство прибыло 13 команд: школ №1 и №2 г. Стародуба, студентов индустриально-технологического техникума, Воронокской, Меленской, Азаровской, Мишковской СОШ, ДЮСШ г. Стародуба, п. Погара, г. Унечи, г. Гомеля, г. Суража и «Сокол» из г. Сельцо. Так что этот турнир уже можно назвать международным, поскольку в нем впервые участвовали представители Белоруссии. Все спортсмены торжественным маршем прошлись вдоль трибун и выстроились в стройную колонну. Открыли мероприятие ребята из ансамбля-студии «Веселый экипаж» своими замечательными танцами, выражающими любовь к Родине.

А. В. Богомаз от всей души поздравил присутствующих с Днем защитника Отечества. «Времена меняются, меняется и название праздника, — сказал Александр Васильевич, — но смысл его всегда один. Это праздник величия нашей страны, величия нашего народа, величия наших воинов. Это праздник настоящих мужчин».

Обращаясь к присутствующим в зале матерям погибших защитников Отечества, А. В. Богомаз высказал слова искренней благодарности и признательности за то, что они воспитали таких достойных сыновей, которые всегда будут примером мужества, чести, достоинства и отваги для подрастающего поколения. Депутат вручил этим женщинам цветы и подарки. Всем участникам соревнований он пожелал победы, отметив, что выносливость формируется именно в спорте. К его словам присоединились тренер ф/к «Динамо-Брянск» В. В. Корнеев, глава города Ю. М. Никифоров, мэр А. М. Коробко, заместитель главы райадминистрации Н. В. Колесникова.

Под звуки гимна капитаны команд подняли флаг. По итогам жеребьевки определились 4 группы. Началось поистине олимпийское состязание. Болельщики, особенно учащиеся школы №1, то и дело подбадривали игроков, со всех сторон доносилось: «Давай!», «Делай передачу!», «Вперед!», «Го-о-ол!» В итоге за «бронзу» сразились ребята из Воронка и школы №1 г. Стародуба, сильнейшими оказались горожане. В борьбе за «золото» и право стать обладателем кубка депутата Госдумы победил Сельцовский «Сокол», со счетом 3:1 обыгравший своего соперника – команду Гомельской ДЮСШ, которой досталось «серебро».

А. В. Богомаз от души поздравил юных футболистов, поблагодарил их за честную игру, вручил переходящий кубок победителям. Все призеры были удостоены грамот, памятных кубков и медалей, а каждая команда-участница получила футбольные мячи, вымпелы на память о встрече.

Во время последнего матча оператор вывел на электронный монитор запись: «Бобслей – золото». И всем присутствующим стало ясно, что Россия стала победителем Олимпиады, выиграв наибольшее количество наград, отчего и участников соревнований, и болельщиков, и гостей охватывало чувство гордости за нашу страну. А состоявшийся футбольный турнир стал маленькой частичкой Сочи, в которой были те же эмоции, взлеты и падения, радость и разочарование. Кто знает, может быть кто-то из наших ребят когда-то окажется на месте олимпийских чемпионов?!

Татьяна Маньковская

Эта запись была опубликована 28.02.2014в 10:09. В рубриках: Спорт. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.