Накануне Дня защитника Отечества Стародубщину посетил наш земляк, Герой России, глава исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» А. И. Бочаров. Он приехал на малую родину, чтобы встретиться с друзьями, ветеранами, любимыми учителями и одноклассниками.

Настоящим сюрпризом для учителей и учеников стало появление А. И. Бочарова в школе №2. Он вместе с сопровождающими его главным федеральным инспектором по Брянской области Л. М. Соломатиным, начальником УВД В. Ю. Кузьминым и депутатом Госдумы А. В. Богомазом приехал в родную школу, чтобы, как он признался сам, вдохнуть родной запах, побыть в стенах того учебного заведения, и показал другим, откуда начался его путь по большой дороге жизни.

В это время здесь проводился городской конкурс «А ну-ка, парни!», в котором принимали участие ребята городских школ. Обращаясь к школьникам, Андрей Иванович сказал: «Я хочу вас попросить, чтобы вы учились, слушали своих учителей, чтобы обязательно применяли полученные знания и навыки. Я был таким же мальчишкой, как и вы. Благодаря моей школе, учителям, одноклассникам, друзьям мне удалось достичь определенных результатов. Я получил боевой дух здесь. Ребята, осилит дорогу идущий, тот не поднимется, кто никогда не падал, поэтому падайте, вставайте, идите, дерзайте, двигайтесь вперед!»

А. И. Бочаров и почетные гости вручили подарки школе, а также грамоты за победу в конкурсе «А ну-ка, парни!» Затем Андрей Иванович прошел по коридорам родной школы, остановился возле стенда, посвященного его боевому пути и подвигу, пообщался со своими учителями Н. И. Погуляевой, И. И. Стандецкой и одноклассницами.

Не мог не заехать А. И. Бочаров и в Меленскую школу, где он начинал свое обучение. Правда, сейчас это учебное учреждение находится в другом новом здании. Приятно было слышать главе исполкома ОНФ то, что в этой небольшой школе готовится около 50% медалистов всего района. Здесь он также встретился с учителями и учащимися.

А. И. Бочаров поздравил всех с наступающим праздником. Поделился с ребятами он и небольшим секретом: «Меня спрашивает как-то мой сын: «Папа, что ты больше всего не любишь делать?» И я ответил: «Бегать, потому что приходилось очень много бегать и в суворовском училище и потом, когда служил, и сейчас вся жизнь проходит бегом». Тогда спрашивает меня сын: «Зачем же ты сейчас ходишь в спортзал и бегаешь?», а я отвечаю: «Вот поэтому, сынок, и бегаю, что не люблю. Потому что если сам себя не заставишь делать то, что нужно, а не то, что хочется, то ничего не сможешь добиться в этой жизни. Нужно преодолевать, прежде всего, самого себя, тогда все будет получаться и удаваться».

Он же привел пример, что из стен этой школы вышли 2 депутата Госдумы: А. Бочаров и А. Богомаз, обычные ребята из простых семей, которые добились всего в жизни сами, только своим трудом и умом и опять же преодолевая, прежде всего, самих себя.

В конце визита я попросила А. И. Бочарова поделиться своими впечатлениями о малой родине. Вот что он сказал: «Любой человек, приезжая к себе домой, должен чувствовать благодарность по отношению к своей малой родине. Поэтому и у меня сейчас рождаются только слова признательности и благодарности. Спасибо Стародубщине за все, что она сделала для меня. Именно благодаря малой родине я достиг определенных высот. Я хотел бы еще раз сказать, что не все решают деньги, а многое зависит от самого человека, от его выбора. Меня охватывает трепет, волнение, потому что именно здесь начались мои первые шаги, здесь мы учились, дрались, целовались, влюблялись, спорили и ненавидели. Стародубская земля благословенна. Я горжусь своей малой родиной, Брянской областью.

На мне лежит сейчас большая ответственность, и я должен с честью ее нести. Но если бы у меня не было такой подпитки, таких учителей, боевых друзей, я бы вряд ли стал тем, кем стал.

У нас хорошие, простые люди. И это нужно ценить, и, в первую очередь, власти. Людей нужно слушать и слышать. Если все на местах будут работать так, как президент, все 24 часа, то в нашей стране все будет хорошо».

Елена Захаренко

Эта запись была опубликована 28.02.2014в 10:14. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.