Автор: admin | 27.02.2014 | 11:11 | В рубриках: Актуально

О таких людях говорят: «Родился в рубашке». Вряд ли кто-то станет оспаривать это, узнав об уникальном случае, произошедшем у нас.

8 февраля 2014 года в 11.07 на пульт управления станции «Скорой помощи» поступил сигнал о том, что житель города получил серьезную травму и нуждается в экстренной медицинской помощи. По указанному адресу выехала фельдшер отделения «Скорой помощи» Ж. В. Балог, которая доставила пострадавшего в больницу. Станислав Геннадиевич Антоненко, так зовут нашего героя, поступил в районную больницу с ранением шеи и обильным кровотечением. Заведующий хирургическим отделением А. Е. Сидорин, врач-анестезиолог О. А. Вертий остановили кровотечение, оказали необходимую медицинскую помощь, и пациент был переведен в отделение интенсивной терапии. Однако состояние больного вызывало опасение у врачей. Поэтому для консультации были приглашены врачи узкой специализации — заместитель главного врача Л. П. Новикова, врач-отоларинголог Т. Г. Токан. О. А. Вертий настояла на вызове из областной больницы сосудистого хирурга. Спустя некоторое время из Брянска приехал Н. Б. Щелкунов — молодой, но очень опытный хирург. В результате осмотра было установлено, что пострадавший нуждается в оперативном вмешательстве. При проведении операции выяснилось, что в результате полученной травмы (диском от болгарки) полностью была повреждена сонная артерия. Врачом было проведено протезирование аутовены в области сонной артерии. Операция длилась 3 ч. 40 мин. Затем наступили долгие дни реабилитации больного.

Это уникальный и единственный случай в практике сосудистых хирургов за последние 50 лет, когда человек, получивший полный разрыв сонной артерии, остался жив. В настоящее время жизнь пациента вне опасности. Родные и семья Антоненко счастливы, что благодаря слаженной и профессиональной работе врачей, медицинских сестер Станиславу спасли жизнь.

Наш корр

Эта запись была опубликована 27.02.2014в 11:07. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.