Автор: admin | 27.02.2014 | 11:11 | В рубриках: Лента новостей

В минувшее воскресенье по всей стране прошли мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества. В этот день участники районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов собрались в сквере 348-ой стрелковой дивизии. Именно эта дивизия освобождала наш город и район от немецко-фашистских захватчиков.

Памятный митинг открыл председатель районного совета ветеранов И. А. Ковалёв. Затем выступили участник Великой Отечественной войны В. И. Короткий, ветеран воинской службы А. А. Винокуров, а также Л. Н. Карасёв, Д. М. Наполов, Л. Х. Березовская и др. Они напомнили о славных ратных страницах из прошлого страны, отметив, что летопись нашего государства писалась мужеством и героизмом защитников Отечества, которые всегда доблестно защищали свою Родину. В завершение митинга его участники возложили венок к Стене Памяти.

Отдых продолжается

Уже стало доброй традицией проводить оздоровление школьников во время учебного года в санаториях области. С 22 февраля 67 ребят из городских школ отдыхают в санатории «Снежка», 55 детей уехали на отдых в «Озёрный» и 15 — в «Белобережский». Согласно новому постановлению, до 1 июня дети из малообеспеченных семей будут оздоравливаться бесплатно, а для других родительская доля составит тысячу рублей. После первого июня плата за путёвки возрастёт. В реабилитационный центр «Озёрный» ребята всех категорий будут ездить бесплатно.

Патриот России

На областном торжественном собрании в честь Дня защитника Отечества, педагог школы №2, заслуженный учитель России Л. В. Пожарская за большой вклад в патриотическое воспитание награждена памятной медалью «Патриот России», выпущенной российским государственным военным культурным центром, созданным при правительстве РФ.

Эта запись была опубликована 27.02.2014в 11:00. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Комментариев (3)

  1. 02.03.2014 в 01:14


    В этот день участники районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов собрались в сквере 348-ой стрелковой дивизии. Именно эта дивизия освобождала наш город и район от немецко-фашистских захватчиков……. )) хм… а как же 250 СД ?? хотелось бы что бы при описании сих славных дат в истории нашего города было учтено как можно больше информации об освобождении нашего района от …. сами знаете кого )) не ленитесь уважаемые сотрудники редакции, тем более инфа о том : какие СД КА освобождали наш район есть в открытом доступе )) это вот в далеком 41 ещё не полная ясность — но мы надеюсь сообща внесём ясность и в те времена….

    С уважением : Ваш Д. Г.

    Автор: Дмитрий Гречихин
  2. 17.03.2014 в 15:39


    Уважаемый Дмитрий Иванович!

    В очередной раз хочется поблагодарить Вас за неравнодушие. Конечно же, не одна только 348-я стрелковая дивизия освобождала Стародубщину в 1943 году от немецко-фашистских захватчиков. В заметке говорится, что в честь этой дивизии назван сквер в Стародубе, в котором собрались участники районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов в День Защитников Отечества.

    В освобождении нашей земли, действительно, участвовало несколько дивизий. И если в статье указана только одна из них, то это вовсе не значит, что других дивизий не было. Указывать их все не являлось целью заметки. В статье говорилось о том, как отметили 23 февраля в совете ветеранов.

    Сотрудниками газеты проводится работа по изучению воинских подразделений, освобождавших нашу землю с немецко-фашистскими захватчиками. Хотя, думаем, совершенно очевидно то, что лучше всего прояснить данный вопрос способны историки. И не важно, профессионально человек занимается изучением прошлого или на любительском уровне. Главное, чтобы желание знать свою историю было подкреплено наличием необходимого времени для осуществления такой нужной работы.

    Что касается непосредственно нашей газеты, то, в частности, в статье «По зову памяти», напечатанной на страницах «Стародубского вестника» 30 июля 2013 года, говорилось о 307-ой стрелковой дивизии, освобождавшей Буду-Понуровскую. Кроме этого, как нам удалось выяснить из базы данных «Мемориал» задолго до появления Вашего комментария, на Стародубщине осенью 1943 года были похоронены погибшие бойцы 5-ой Орловской стрелковой дивизии, 129-ой и 169-ой стрелковых дивизий. Скорее всего, этот список даже с учётом 250-ой стрелковой дивизии неполный.

    То, что сквер назван только в честь одной дивизии, освобождавшей Стародубщину, как думаем нетрудно догадаться, от редакции это не зависит. Мы также надеемся, что с помощью всех неравнодушных людей удастся не только установить все воинские подразделения, освобождавшие нашу малую родину, но и увековечить их, чтобы о них спустя многие годы знали потомки.

    Автор: От редакции
  3. 08.04.2014 в 21:56


    Здравствуйте! подскажите пожалуйста есть ли списки призванных в 1941из села Курковичи, Стародубского района

    Автор: сергей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.