Автор: admin | 24.02.2014 | 5:17 | В рубриках: Актуально

Пожалуй, ещё никогда в истории на причерноморском побережье нашей страны не собиралось столько много гостей из такого большого количества стран. Людей разных национальностей и профессий объединила Олимпиада. В числе наших земляков, которые своими глазами могли увидеть соревнования, оказался заместитель главы администрации города по социальным вопросам В. Д. Покаместов.

Вот, что он рассказал нам по телефону:

«Я очень рад, что в моём плотном графике всё же нашлось несколько свободных дней, которые позволили побывать на Олимпиаде. Ощущения, что нахожусь в сказке! За открытием игр и некоторыми соревнованиями наблюдал в Стародубе по телевизору. Даже имея билет на руках, не мог поверить, что уже скоро смогу увидеть происходящее, находясь всего в нескольких метрах от спортсменов.

Сюда, кстати, прилетел на самолёте из Москвы. Время полёта всего 2,5 часа. В самолёте рядом со мной сидела американка, которая оказалась мамой главного судьи соревнований по женскому хоккею! Мы с ней разговаривали на английском, который у меня неидеальный, но всё же проблем в общении не было. Она рассказала, как они живут, как тренируются их спортсмены, показывала фотографии.

В аэропорту меня встретили наши стародубские полицейские, которые сюда командированы на время прохождения Олимпиады. Они помогли мне добраться до гостиницы. И если, когда я прилетел, шёл дождь, то на следующий день установилась замечательная погода. Температура на берегу моря +220С. Некоторые даже купались.

Одним из главных объектов, безусловно, является Олимпийский парк. Здесь находятся не только спортивные сооружения, но и много других объектов. Например, работает выставочный центр, где представлены все регионы. Замечательно смотрится экспозиция нашей области. По Олимпийскому парку я ходил с флагом Стародуба. Многие люди интересовались, что это за город, где находится.

Все общительные, радостные, позитивные. Совершенно незнакомые люди, которые видят друг друга впервые, сразу находят общий язык. Они обсуждают увиденное, ход соревнований и разговаривают на самые разные темы. Настроение у всех отличное. Мне то и дело звонят родственники, друзья, знакомые, чтобы поинтересоваться моими впечатлениями.

Один из операторов мобильной связи приятно всех поразил тем, что на огромном экране (6×8 м) на несколько минут показывал 3-D портреты каждого желающего. Удивил фонтан, «танцующий» в ритм музыки цветными струйками.

Я наблюдал за хоккейным матчем между сборными нашей страны и Финляндии. Ждали только победы. Весьма обнадёжила первая шайба, забитая почти сразу же Ильёй Ковальчуком, но удача оказалась на стороне финнов. Одни болельщики так расстроились, что даже отказались от намерения попытаться взять автографы у наших спортсменов. Другие говорили, что это всего лишь игра. Согласен со вторым мнением.

Посетил я также хоккейный матч между сборными США и Чехии. Болел за чехов, как и большинство наших соотечественников. Но американцы оказались более сильными хоккеистами. Они победили со счётом 5:2.

Раньше я посещал международные соревнования (несколько раз находился на стадионе во время футбольных матчей между командами нашей страны и иностранными командами), но уровень Олимпиады намного выше. Кроме спортивных соревнований, проходят концерты. Видел выступление Мити Фомина. Здесь можно встретить известных людей. Мне удалось поговорить и сфотографироваться с актёром Олегом Меньшиковым, который снимался в фильмах «Покровские ворота», «Утомленные солнцем», «Легенда №17» и других. Но и встречи с обычными людьми вызывают не меньше эмоций. Школьник из Брянска рассказал, что на Олимпиаду родители копили деньги несколько лет.

А как восхитительно выглядит Красная поляна!

Впечатления от увиденного превзошли все мои ожидания».

Беседовал Кирилл Кузнецов

Эта запись была опубликована 24.02.2014в 17:22. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.