Автор: admin | 24.02.2014 | 5:17 | В рубриках: Наши земляки

В последнее время наше правительство уделяет большое внимание тому, чтобы выпускники школ после получения профессионального образования выбирали востребованные на рынке труда рабочие профессии.

С этим полностью согласна и Светлана Никонова, рабочая консервного цеха ОАО «Консервсушпрод». Окончив школу №1, Светлана получила профессию агронома в Кокинском сельскохозяйственном техникуме и приехала на работу домой. Начинала трудовой путь в «Агротрансе», а потом пришла на производство и вот уже 20 лет работает в ОАО «Консервсушпрод». У неё важный и ответственный участок, она является варщицей.

В цехе — это первый человек, ведь именно от правильного приготовления консервов зависит их качество. Светлана сама добавляет соль, сахар, специи и всё у нее получается сбалансированно. В смену С. Никонова варит до 3,5 т консервов. В цехе производят также капусту и лук маринованные, морковь гарнирную и новое блюдо из овощей — «токану».

Начальник консервного цеха Р. Г. Казмерчук отмечает её ответственность, добросовестность, ставит в пример другим рабочим, а их в цехе — 95 человек.

Рядом со Светланой трудится муж Алексей. Супруги воспитали двоих детей. Подрастают и любимые внук Даниил и внучка Валерия. Светлане нравится хлопотать по дому. Всё в жизни ее устраивает: семья, работа, внуки, а что еще нужно заботливой женщине для полного счастья?!

Анна Данилова

Эта запись была опубликована 24.02.2014в 17:27. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.