Автор: admin | 27.01.2014 | 5:17 | В рубриках: Культура и образование

55-летний юбилей детской школы искусств им. А. И. Рубца совпал с юбилеем С. Ф. Бушуевой – преподавателя фортепиано и концертмейстера.

Непростая судьба у Светланы Филипповны. Родилась она в столице Дагестана - далёкой Махачкале, в 8 лет осталась без матери. Помнит, как везли её хоронить на родину – в село Решётки нашего района.

Научиться играть на фортепиано захотела сама. Поступить в Махачкалинскую музыкальную школу было трудно из-за большого конкурса, но её приняли. Училась с желанием, участвовала в конкурсах, хотя маленькой девочке приходилось самостоятельно добираться до школы двумя автобусами. Правда, после 4-го класса её перевели в другую, центральную музыкальную школу, где поблизости отец, прошедший трудовой путь от простого матроса до капитана промыслового порта, получил новую квартиру. С благодарностью вспоминает Светлана Филипповна дедушку и бабушку по отцовской линии, у которых было 15 внуков, но они каждому уделяли внимание. Дедушка часто садился возле пианино и слушал, как занимается маленькая Света. Окончив музыкальную школу, С. Ф. Бушуева поступила и успешно прошла обучение в Махачкалинском музыкальном училище, после чего один год работала по распределению в музыкальной школе г. Буйнакска. Преподавательская деятельность давалась нелегко, но помогали коллеги. Затем С. Ф. Бушуева решила продолжить музыкальное образование и поступила в Махачкалинский педагогический институт на музыкальный факультет. Параллельно была концертмейстером в родном училище. По окончании института осталась работать здесь же концертмейстером.

Затем Светлана Филипповна вышла замуж, жила в г. Кизляре, трудилась музыкальным руководителем в детском саду, а потом преподавала в музыкальной школе. Годы перестройки, военные действия на Кавказе, захват больницы в Кизляре в микрорайоне, где жила семья уже с двумя детьми, заставили принять решение о переезде в г. Стародуб, в бабушкин дом, перевезённый из с. Решётки.

Вот так по воле обстоятельств в 2002 году судьба привела С. Ф. Бушуеву в нашу школу искусств. И нужно сказать, что педагогический коллектив приобрёл добросовестного, грамотного, требовательного преподавателя и концертмейстера, неравнодушного к своей работе человека.

Светлана Филипповна болеет душой за каждого своего воспитанника. Её ученики неоднократно становились победителями школьных и городских конкурсов, лауреатами 1-ой и 2-ой степеней в зональных конкурсах «Дебют на концертной сцене» и фортепианных ансамблей, победителями в областном этапе конкурсов «Дебют на концертной сцене». С. Ф. Бушуева имеет первую квалификационную категорию, в настоящее время является заведующей фортепианного отделения, помогает в организации различных школьных мероприятий. Коллектив школы поздравляет Светлану Филипповну Бушуеву с юбилеем, пусть будут мир, любовь, благополучие в Вашем доме, а в работе — творческие удачи и победы.

2 февраля в 14 часов в здании РДК детская школа искусств им. А. И. Рубца проведёт 1-ое мероприятие в рамках празднования своего юбилея, посвящённое выпускникам разных лет, под названием «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!». В программе: интересные встречи, вокальные, инструментальные и хореографические номера, которые подарят жителям и гостям города выпускники школы.

В. П. Бурда, директор

Стародубской ДШИ

Эта запись была опубликована 27.01.2014в 17:04. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.