Автор: admin | 27.01.2014 | 5:17 | В рубриках: Актуально

Жители многих населенных пунктов нашего района могли видеть наклеенные объявления о том, что в срок до 1 января они должны приобрести домовые книги и осуществить прописку по месту жительства непосредственно в своем отделении миграционной службы (проще говоря, паспортном столе населенного пункта). Это было связано с изменениями в федеральном законе «О регистрации», согласно которым с 1 января 2014 года состоялась передача полномочий по регистрации населения, проживающего в сельских поселениях, в управление федеральной миграционной службы (ОУФМС) России по Брянской области в г. Стародубе. В селах начался ажиотаж по поводу покупки домовых книг и прописки.

Как нам удалось узнать у специалистов УФМС России по Брянской области в г. Стародубе, беспокоиться гражданам в данной ситуации не стоит. Тем, кто не успел оформить прописку, имея на руках домовую книгу, в удобное время согласно распорядку работы миграционной службы можно будет прийти в УФМС России по Брянской области в городе Стародубе и спокойно все оформить. При себе необходимо иметь либо справку из Стародубского филиала ГУП «Брянскоблтехинвентаризация», либо свидетельство о регистрации права собственности на жилье и выписку из домовой (похозяйственной) книги. Сроков ограничения на осуществление данной процедуры нет. За справками можно обращаться по телефону: 2-21-87.

Эта запись была опубликована 27.01.2014в 17:00. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.