Автор: admin | 27.01.2014 | 5:17 | В рубриках: Актуально

Почтальон ОПС «Камень» спасла жизнь двум своим односельчанам.

Для В. А. Оснач (на снимке) трудовой будничный день 13 января не предвещал никакой беды. Все было как обычно: Вера Анатольевна, повесив на плечо толстую сумку, отправилась разносить почтовую корреспонденцию. День приближался к полудню, когда она подходила к дому пенсионеров, живущих на окраине деревни. Еще на улице она насторожилась, почувствовав запах газа и поспешила сообщить об этом хозяевам. Спустя некоторое время, В. А. Оснач услышала громкий хлопок, раздавшийся в пристройке — взорвался баллон с газом. В считанные секунды воспламенилась внутренняя обшивка строения, огонь стал быстро распространяться… Мгновенно сориентировавшись, Вера Анатольевна с мобильного телефона вызвала подразделение пожарной охраны. Теперь нужно было быстро выводить из дома пожилых людей. Поскольку одной это было сделать не под силу, она выбежала на улицу, остановила проезжающий мимо автомобиль и попросила о помощи у находящихся в машине людей. Рискую жизнью, Вера Анатольевна помогла выйти на улицу пенсионеру и вернулась за его женой. А выбираться пришлось уже через окно. Когда жизни стариков уже ничто не угрожало, Вера Анатольевна стала выносить из горящего дома самые необходимые вещи: документы, одежду… Через 5-7 минут приехали подразделение пожарной охраны и карета «Скорой помощи». К счастью, никто из супругов не пострадал, все живы, здоровы. В. А. Оснач осталась на месте происшествия до окончания тушения пожара.

Теперь погорельцы живут у приютивших их добрых людей, весной они планируют отремонтировать свой дом. Вера Анатольевна не забывает их, часто навещает, интересуется проблемами и старается оказать посильную помощь.

Вообще же В. А. Оснач в отделении почтовой связи трудится с 2000 года. Уроженку Погарского района в Камень привела любовь: вышла замуж и переехала на родину мужа, где живет уже 15 лет. Вера Анатольевна доставляет письменную корреспонденцию, пенсии, различные социальные выплаты более 150 своим односельчанам.

В. А. Оснач, несомненно, совершила героический поступок, но героем себя не считает. Она говорит, что так поступил бы любой на ее месте. В такие моменты уже не думаешь о себе, и нет страха. Единственное, что волнует эту бесстрашную женщину, мысль о том, что могло бы произойти, не окажись она там именно в это время..

Инна Ваднева

Эта запись была опубликована 27.01.2014в 17:11. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 03.02.2014 в 11:20


    Все совершенно правильно написали — сам был свидетелем этого пожара… страшное дело

    Автор: Алексей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.