Автор: admin | 26.12.2013 | 12:12 | В рубриках: Актуально

Если у человека есть свой дом и там приятная атмосфера, в которой все домочадцы чувствуют себя комфортно, то половина проблем решена. Так считают и И. Ю. Юдина и Г. П. Ерько, которые недавно обрели крышу над головой.

Эти молодые женщины реализовали свое право на обеспечение жильем в судебном порядке, благодаря тому, что на государственном уровне, о чем свидетельствует и указ президента «О мероприятиях по реализации социальной политики», осуществляется социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Именно к этой категории лиц относятся Инна Юрьевна и Галина Петровна, хотя давно уже стали взрослыми, создали свои семьи, в которых воспитываются по двое детей.

Согласно действующему законодательству, жилые помещения предоставляются детям-сиротам, состоящим на жилищном учете в органах местного самоуправления по месту проживания из специализированного жилого фонда на условиях договора найма.

В данном случае, в рамках реализации судебных решений о предоставлении жилого помещения И. Ю. Юдиной (1991 г. р.) была предоставлена двухкомнатная квартира в п. Меленск, а для Г. П. Ерько (1987 г. р.) приобретен большой газифицированный жилой дом (72 кв. м.) с мебелью и надворными постройками: баней, летней кухней и т. д. в д. Стратива Воронокского сельского поселения.

Акт передачи жилья был подписан 28 ноября 2013 года в кабинете заместителя главы администрации района Н. В. Колесниковой в присутствии специалистов райадминистрации. Двухкомнатная квартира в Меленске и добротный дом в Стративе отвечают всем необходимым санитарно-техническим нормам, в этом смогла убедиться комиссия, выезжавшая на место и давшая соответствующее заключение.

Теперь молодые мамы совершенно счастливы, так как жилищная проблема для их домочадцев замечательным образом решена. Это событие, случившееся в канун Нового года, стало прекрасным подарком молодым семьям к празднику, за что И. Ю. Юдина и Г. П. Ерько искренне благодарны всем добрым людям, работникам райадминистрации, тем, кто оказал существенную помощь в оформлении необходимого пакета документов, поддерживал словом и дельным советом.

По информации начальника отдела по делам семьи, опеки, попечительству, физической культуры и спорта райадминистрации Е. Н. Мамедовой, в настоящий момент стоит задача составить список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма специализированного жилого фонда, у кого наступает право на получение жилья в следующем году. Эти данные будут переданы в департамент семьи и демографической политики Брянской области, где определят финансирование на следующий год. Благодаря этим мерам государственной поддержки многие молодые люди из обозначенной категории граждан смогут улучшить свои жилищные условия и обретут столь желанные для них квадратные метры отдельной жилой площади.

Татьяна Никитенко

Эта запись была опубликована 26.12.2013в 12:24. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.