Автор: admin | 23.12.2013 | 5:17 | В рубриках: Официально

Этот непростой вопрос предстоит решить утверждённой городскими депутатами комиссии, выбирая из известных уроженцев Стародубщины и людей, прославивших нашу землю и внёсших весомый вклад в развитие страны и нашего края. Такое предложение внесло Стародубское землячество, действующее в Брянске.

В ходе своей работы специалисты комиссии непременно будут учитывать мнение жителей города и района, а также всех, кому небезразлична судьба малой родины. В связи с этим мы предлагаем читателям «Стародубского вестника» высказать своё мнение по данному вопросу, приняв участие в опросе, организованном на сайте газеты (starodub-sv.ru). Сразу скажем, что список представленных в опросе кандидатур не является исчерпывающим. Вы можете не только его дополнить, назвав имена людей, которые, на ваш взгляд, достойны памятника, но и высказывать свою точку зрения, почему ваш выбор пал на ту или иную личность.

Даже если у вас нет компьютера и Интернета, то это вовсе не беда. Своё мнение можно высказать посредством обычного бумажного письма или позвонив в редакцию, а также отправив СМС-сообщение на редакционный мобильный телефон (8-962-133-87-09). В результате голосования будет определено «Имя Стародубщины» по версии наших читателей.

Предлагаем вашему вниманию список людей, представленных в опросе на сайте газеты.

И. И. Ворович (1920-2001) — математик, академик, являлся академиком Российской академии наук. В его честь был назван астероид 10049 Ворович.

С. И. Катаев (1904-1991) — учёный и изобретатель в области телевидения и радиоэлектроники, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники. В частности, в 1944 году с группой специалистов предложил впервые в мире стандарт телевизионного вещания на 625 строк.

Г. В. Метельский (1911-1996) — писатель, прозаик, член Союза писателей СССР. Является автором более 40 книг. Действие в ряде историко-бытовых романов разворачивается в нашем городе.

А. М. Миклашевский (1796-1831) — декабрист, участник восстания, произошедшего 14 декабря 1825 года на Сенатской площади.

Н. И. Миклухо (1818-1858) — российский инженер-путеец. Строитель Николаевской железной дороги и первый начальник Московского вокзала (тогда — Николаевского)

Н. Н. Миклухо-Маклай (1846-1888) — этнограф, антрополог, биолог и путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. Является сыном И. Н. Миклухо.

И. И. Мяло (1918-1999) — участник Великой Отечественной войны. По образованию ветврач, по призванию писатель, автор ряда повестей и рассказов.

А. И. Рубец (1838-1913) — музыковед, фольклорист (собиратель народных песен) и музыкальный педагог, преподавал в Санкт-Петербургской академии. Выйдя в отставку, поселился в нашем городе, где продолжал преподавать частным образом, одновременно проводя творческую деятельность и занимаясь благотворительностью.

Р. Е. Соркин (1910-1983) — учёный, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, доктор технических наук, профессор, инженер-полковник. В частности, участвовал в разработке, испытаниях и принятии на вооружение пушек для танка Т-34.

Эта запись была опубликована 23.12.2013в 17:12. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: 0. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 24.12.2013 в 21:53


    Я считаю, что памятника достоин А.И. Рубец. Хотя он не родился в Стародубе, но последние 18 лет до самой смерти проживал в нём и много сделал для жителей города, о чём подробно рассказал Метельский в «Слове о Рубце». Могила Рубца не сохранилась, может быть, памятник в какой-то степени заменит эту утрату.
    Виктор Иванчиков

    Автор: Иванчиков Виктор

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.