Автор: admin | 29.10.2013 | 4:16 | В рубриках: Актуально

Сотрудниками одела надзорной деятельности по району ежемесячно при взаимодействии с органами местного самоуправления, другими заинтересованными ведомствами и службами проводятся мероприятия по предупреждению пожаров и гибели людей в жилом секторе. Осуществляется обследование мест проживания граждан, входящих в «группу риска» (одинокие престарелые граждане, инвалиды, многодетные семьи, лица, склонные к употреблению алкоголя), сходы с гражданами, инструктажи населения, распространение агитационных листовок, агитация через СМИ.

За прошедший период октября на территории района произошло 4 пожара. К сожалению, не обошлось без жертв. Трагедии случились в Нижнем и Галенске.

В Нижнем пожар произошёл 7 октября. Огонь вспыхнул в жилом доме. Здесь на месте пожара было обнаружено тело человека. В Галенске трагедия произошла 21 октября также в жилом доме. В связи с тем, что огонь быстро заметили, он не успел причинить строению серьёзных повреждений. Тем не менее, на месте пожара было обнаружено тело человека. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Остальные два пожара случились 5 и 12 октября в Картушине и Плоцком. В первом населённом пункте был повреждён жилой дом. Во втором – от огня пострадали баня и хозяйственная постройка.

Нельзя не отметить, что, несмотря на всю проделываемую работу, направленную на профилактику пожаров и гибели людей в жилом секторе, никакие меры не принесут желаемого результата, пока сам человек не задумается о своих действиях, последствия которых нередко оказываются непоправимыми.

Н. Сапожников,

старший инспектор ОНД по району.

Эта запись была опубликована 29.10.2013в 16:28. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.